虞城森林公园作文400字
今天,终于到了我们去福州森林公园的日子了,大家准备好东西兴致勃勃地出发了,在车上我在车上听《听妈妈的话》,《传奇》等动听的歌曲。
我们到了福州市国家森林公园,森林公园的景色是那么美丽,空气是那么清新。我的心情好的不得了。
走进公园的林荫大道,两旁的白千层树象士兵一样直立在那儿,层层叠叠的树皮犹如铠甲一样包着树干。走到大道尽头,突然眼前一亮,在鸟鸣声中我们看到了一大块绿色的“地毯”,福州的标志“榕树王”就在这里。它真高啊,高得直入云霄;它真大啊,大得要八、九个大人手拉手才能合抱,可供千人乘凉;它真绿啊,绿得象座青山。
看完榕树王,我们来到了湖边,湖里的水在阳光照耀下,明亮得犹如一块淡绿色的绸缎。水面上金波灿烂,树的倒影,随着微微的波浪在水面荡漾。水里数不清的鱼儿大模大样地在“散步”,一会儿浮向水面,一会儿又沉入水底。
我们继续漫步,到了名人植树园。瞧,眼前全是树!那些党和国家领导挖坑、浇水种植的树长得真高呀!一丛丛地吐着嫩绿的叶子。听妈妈说,党和国家领导每次在来园视察期间都要在这植树纪念,为这个植树园增添了不少光彩,名人植物园也因此成为了游人游览的重要景点之一。我向四周环视,发现名人的树还真不少呢!吴邦国、黄菊、吴仪、李鹏、李瑞环,一共有三十多位名人种的树。这里是名人在辛苦工作之余,与大自然亲密接触,享受亲手植树乐趣最佳去处。我觉得周围的草木都在对我微笑。我觉得悠久无穷的大自然,微微地在向我微笑。更何况,看到这些树,我就好像看到了名人一样,心中产生了一股说不出的喜悦感。
妈妈一看时间,已经5点多了,要回家了。
我们恋恋不舍地回来了,可是我仍然不安静,津津有味地回味着森林公园的美景。