不想你离开的小作文
在你的生活里,每天有一些琐事围绕着你,而这些是每次都让你头疼。直到有一天,你遇见了她,你被她吸引住了。你就一直坐在教室的窗边傻傻的幻想着:“所有人都不会离开,知道天不在亮,我们不在劳累。”可是你记忆里的“她”,谁都无法让你永远忘记“她”。
假如你不曾离开,那么我的世界就此不在黑暗。当时你如一只受了伤的小鹿,跑到我的身旁说:“我们做好朋友可以吗?不要分离,不要变成最熟悉的陌生人,好吗?”我高兴的点了点头,大概是因为你不会嫌弃我,而是第一个肯和我做朋友的人吧,你知道吗?那时候我们上学、放学、上课、下课都是形影不离的。我在你的身旁总是听着你那甜美的歌声,唱着那首歌:“开始的开始 我们都是孩子 最后的最后 渴望变成天使 歌谣的歌谣 藏着童话的影子 孩子的孩子 该要飞那去?”我时不时会跟着你唱几句,你不但没有嫌弃我唱得难听,也没有嫌弃我唱跑调了打扰你唱歌。还会不断鼓励我,相信我下一次会唱得更好听!
直到那一年的2月份,那是我最可悲的日子。我和你不再一起玩耍、回家,大概是因为那一次吵架,我和你吵得很凶,到今天一直在冷战中。直到昨晚你亲口提出来:“我们不再是好朋友吧,以后都不要再见面了。”听到你的话,我心如灰的过着自我厌烦的日子,我还是会说那句话:“你为什么要这样?当初答应我的,都是在骗我吗?”我的这些问题就连我身边的朋友也无法回答。一个星期过后,你要转学了,永远不会回来了。我的同桌喊着我:“王琪,要转学了,现在还没上车,你要不要去送一下人家。”全班的同学都去了,只有我一个人没去,我还是坐在教室里,带着耳机听着你最爱的那首歌。
后来,我的同桌告诉我说:“她那样做,只是不想看见你看见哭着不准她转学,只是想让你每天都开开心心的。让她最没想到的,你们之间的友谊已经烙印在你得心里,你根本无法忘记。”同桌的话让我的心变得很混乱,我的疑问被这些话全部解开了,我歉意的回想着那一次吵架。
我记忆里的那个女孩,有无数个漆黑的夜晚,我哭着要从宿舍里出来找你。假如你曾离开,我相信我们现在肯定和好了,肯定又在一次唱歌、跳舞了吧。我很想快一点毕业去那座城市找你,我会在那座城市陪伴你度过每一个吵闹的夜晚。
王琪,不知道你还记不记得学校的那一个柳树,开始是你提出做好朋友的,是我们友谊的见证,最后也是你亲口提出不再是朋友的地方。现在,我还是会一如既往的在这棵柳树下,看着你最喜欢的书,等着你从那座陌生的城市回来。
记忆的那个女孩,你甜甜的笑,你甜甜的歌声,我忘不了。假如你不曾离开,那该多好呀!我的孤单,我的寂寞,也许只有你知道,也许只有你会陪伴那个不爱说话的我。
假如你不曾离开,那么我的世界就此不在黑暗。