阅读在我们的生活中、学习中是不可缺少的。不管是哪个科目,都不能缺少阅读,如果没有了阅读,那么你都不知道那些科目究竟在讲些什么。
阅读能帮我们理清一个故事的中心,使我们能体会到故事是要告诉我们什么道理。如果没有了阅读,那我们是不可能体会到故事的含义,只能看懂那些字,却不懂阅读它的意思。那些英语
阅读使我们走进书的世界,去领悟、去体会作者在写这本书的感情,也让我们懂得了这故事的含义。在看报纸时,我们通过阅读可以了解到今天发生了什么事,也可以看看外地有什么稀奇的事情发生。当我们在上
阅读可以使你的世界丰富多彩,使你去体验那美好的故事。通过阅读我们可以知道,在这世界上有许多因贫穷或环境的恶劣而在受苦受累的人们,有的甚至付不起学费而辍学了,这让我们知道,我们的生活是多么幸福啊!我们想吃什么就吃什么,不用去烦恼没东西吃。我们能做得就是读好书,将来找一份好工作。这样父母也就放心了。有的人因贫穷而没有新鞋穿,于是整天抱怨他妈妈,说他妈妈连一双鞋都买不起,但是有一天,他阅读了一份报纸,让他觉得他的生活其实是幸福的,因为报纸上的故事是:有一个只有一只脚的人,他整天笑呵呵的,从来也不抱怨谁,他还自力更生,并且把赚的钱分一半也需要帮助的人。如果没有了阅读,那么那个男孩就不会知道自己的身体健全就是最幸福的,而不是整天怨东怨西。是啊,人们总是不容易满足,总想得到更好的。而因为阅读,他们扩大了他们的眼界,丰富了知识,他们懂得了知足才能常乐。
阅读是人生体验的过程。我们可以从中了解到丰富多彩的知识,开阔自己的视野。因此,阅读就是我们在生活中、学习中不可缺少的一部分。如果没有了阅读,那么人生就显得太过单调了。