水浒传中写鲁智深的作文
这是我国四大名著之一,也是中国历史上第一部白话文章回体小说,它的故事早已家喻户晓、人尽皆知,影响了一代又一代的中国人,它就是施耐庵笔下的著作——《水浒传》。
《水浒传》主要讲的是北宋末年的农民起义,作者在故事中塑造了众多的形象,着重的描写了梁山泊的108个“大力有贤、有忠有义”的好汉,而在这108个好汉中又突出了天魁星“呼保义”宋江、天雄星“豹子头”林冲、天伤星“行者”武松、天星“黑旋风”李逵等二十多位英雄人物的形象。
《水浒传》全文共有一百二十回,其中“鲁提辖拳打镇关西”、“林教头风雪山神庙”、“景阳冈武松打虎”等故事都是大家耳熟能详的。这些故事中的鲁智深性情急躁、为人豪爽;林冲逆来顺受、安于现状;武松性格刚烈、不拘一格……他们处在不同的环境中,也有着不同的性格,但是他们却都被当时黑暗的社会、腐败的统治者给逼上了梁山。
施耐庵的《水浒传》语言通俗易懂、人物个性鲜明、故事情节波澜曲折,是我国历史上的不朽的文学杰作,而它也丰富了我们的知识,揭露了封建时期统治者的腐败。