这几天,电视上一直在播《水浒传》,我非常喜欢看,特别喜欢里面的英雄人物,及时雨宋江,豹子头林冲,行者武松……他们打抱不平,富济贫,真令人佩服!他们是真正的英雄!
我最喜欢晁盖带人劫法场这集,他们把自己打扮好,隐藏在法场四周,晁盖便喝起酒,但密切注意着法场的动静,只听见监斩官的‘斩’字刚出口,晁盖立马将碗打破,只见周围的人都拿出家伙,向官兵冲去,官兵个个面色如土,逃命去了。晁盖救出了宋江,戴宗等兄弟,浩浩荡荡地返回了梁山泊。我不禁想,如果我也在那里,我也要投靠梁山。
梁山泊好汉们的胆量与过人的武艺,令我震撼!