新的老师作文200字初二
亲爱的刘老师:
你好。俗话说“树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归功于父母的辛劳”,那我能如此这样热爱学习,就归功于老师您的启导。在您博大、温暖的翅膀下长大,让我知道了许多人生的哲理。让我知道了一些我所不知的事物,并增长了我的见识。
我还依稀记得,我小学五年级时刚从其他学校转到您的班级,刚上您第一堂课时,我轻轻地举起了小手,答对了您的问题。您当时就微笑着表扬了我:真不错。新同学上第一堂课就举手回答问题,继续努力。”当时,我听到这句话,真的很开心,脸上不时洋溢着美滋滋的笑容。“我以后要更加勤奋努力学习。”
此后,每当上您的课时,我就当做了人生中的一次次。每次都不敢马虎,都认真对待,生怕有一点差错。当考试结束,我既会恐惧不安,也会时不时的在头脑里浮现刚才的画面。这种矛盾的心理会让我害怕老师会对我的评价不好,但也快乐的享受着刚才的一切。每次,我都把语文书上写的满满的,您每次看到,都会情不自禁地拿起来审视。而我的作业本上,您也会画个笑脸。似乎在默默鼓励我继续努力。
温暖的阳光穿过寂寞的人生隧道,柔和地洒落在人们的心田;阳光修长的手指温柔地抚摸着人生万物。让我感受到一种前所未有的充实、充溢了我的心灵。而您就像这阳光,默默照耀着我们。假如我能搏击蓝天,是您给了我腾飞的翅膀;而您,已经教我会飞的方法,勇敢的飞翔就由我自己去翱翔、拼搏。您像蜡烛,照亮别人,献出自己。您额上的皱纹记载着您的坎坷、岁月的流逝,让无数皱纹悄悄爬上您的面容,但您在我心中青春十八。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是雕塑家,却塑造着一批少年的灵魂。