我奶奶告诉我,在她小时候天是湛蓝的,到处都是金灿灿的菜花田、绿油油的草地,小野花遍地,在春天,一股股沁人心脾的花香使人陶醉,小河,清流见底,小鱼在里面畅游,蜜蜂蝴蝶,在花丛中飞舞;但现在呢?取而代之的是一栋栋高楼大厦,蓝天早已被黑烟熏灰,菜花田、草地上已是一座座工厂,现在的春天闻到的不再是沁人的野花香,而是一股股刺鼻的烟味,河水也已浑浊不清,小鱼也成了一条条翻着白眼的鱼,好像在质问我们:“为什么!清澈的河水哪里去了?”是啊,一条条清流见底的小河已被化工厂排出的废水吞噬了……
这一切一切已经变了,人们觉醒吧!大自然已经伤痕累累,最近日本地震就是最好的验证,海啸、地震已不再陌生,现在觉醒还不算太晚。
首先我们应该尽量使用可循环的环保袋,用过的塑料袋放好,不要随便乱丢,要知道塑料袋埋在土中10年都不会溶解,而且会释放出有害物质,这种物质会让土壤变得贫瘠,不再长出嫩草。
其次我们应该尽量少开私家车和少开空调,因为车辆排出的烟会破坏大气层,使全球变暖;
最后我们应该杜绝使用一次性筷子,十副一次性筷子就要砍一棵小树,树是吸收二氧化碳而散发出供人类呼吸的氧气,现在森林已在大面积减少,有些生活在森林里的动物也濒临灭绝。
从身边小事做起,我们大家一起节约一点水、一度电、少用一张纸、栽一棵树,地球还会变得生机勃勃,清流还会回来,蓝天还会回来,美好的一切也都会回来!
大家一起行动吧!让我们一起找回属于我们的绿色,让我们保护好大自然的绿色,不要再让它被污染、不要让绿色远离!