作文写蜻蜓
今天下午我在家看电视,爷爷看见了,就说:“凡凡,不要看电视了,我来教你做竹蜻蜓,可好玩了。”听了爷爷的话,我立马关了电视,来到爷爷身旁。
到了爷爷身边一看,发现他已经准备好了材料:一根小木棍,一块薄薄的小木板,一盒水彩笔和一把小刀。只见爷爷先在小木板中间钻了一个比小木棍稍小的孔,然后用小刀将小木板的左侧稍微修薄了些,接着将小木棍插到了刚才钻的小洞中,又放了一些胶水固定住,最后爷爷让我在小木板上画上了自己喜欢的图案。
等我画好后,爷爷用双手一搓,竹蜻蜓就飞上了天空。我见状,连忙央求爷爷让我自己试一次。爷爷笑呵呵的将竹蜻蜓递给了我,并说了操作时的技巧。我试了一下,竹蜻蜓飞的比爷爷刚才飞的还高哩!