作文写蜻蜓
刚下过雨。
少年宫下课了,爸爸还没来接我呢!
我走出来,在小石头路上跳跃。雨水在石头缝里堆积了很多,在阳光下,一闪一闪的。
一阵风拂过。
一只灰黑色的虫子在我眼前一晃而过,二只、三只……
我仔细一看,原来是小蜻蜓们在小石子上一点一点的跳,在学我呢!
它们的翅膀是透明的,它们飞得很轻盈。
看!有两只蜻蜓叠在一块儿,把雨水点出漾漾波纹,好像在跳华尔兹哟,“一二三,二二三,三二
天又下起雨儿,阳儿收起了笑脸。
我,撑起一把伞儿,一跺脚,有的蜓儿们一下散开了,一些叠叠在一起的仍旧叠着,依然跳着优美的步子……
我撑着小伞,独自站在雨中。
静静地,周围的一切变大了,静静地,仿佛自已就是一只蜻蜓,穿着墨绿的衣衫长出了透明淡绿的翅膀,站在太阳雨里。石缝里的雨水变成了我和其它蜻蜓的小溪,躲藏的同类一下聚扰过来。
雨又停了,一只蝴蝶飞过来,但马上飞走了。等等,等等,蝴蝶姐姐要去哪里啊?!一大群伙伴跟着我,去追这着这美丽的家伙。蝴蝶哪是我们的对手,匆匆地……
蝴蝶飞走了……