跳蚤市场的作文520字
今天,期待已久的“跳蚤市场”终于“开业”了。这个活动可是我们学校的特色项目,一年只有一次,深受同学们的喜爱。
操场上人山人海,非常热闹。每个摊子前都围满了人,大家争先恐后地抢购自己喜爱的物品。买的,卖的,吆喝声,还价声,此起彼伏。
我也赶快加入了寻宝的队伍中。这时,一本《中外神话故事》映入我眼帘。“这本书多少钱?”我迫不及待地问小售货员。“五元。”眼前的小售货员一本正经地回答。“太贵了,便宜点。”经过一番讨价还价,我最终以三元的价格买到手,心里美滋滋的。
买完书,我回到了我们班的摊位前,开始帮着出售物品。一位胖胖的男同学指着一副球拍问我价格。为了能卖个好价钱,我故意喊高价:“只要三十元,你就可以拥有它。”对方显然觉得贵了,低头翻钱包,可又不说买。看他犹豫不决的样子,我假装心疼地说:“最低二十元,你不买就算了。”他咬了咬牙,付了二十元拿走了球拍。我看着挣到手的钱,甭提多开心了。
时间过得可真快呀,转眼跳蚤市场活动就要结束了。同学们带着胜利的战果,高高兴兴地离开了学校。
我今天的收获特别多,不仅淘到了喜欢的书,还和组员们一起努力为班级挣了一百多元班费。当然,更重要的是我为家里闲置的旧物找到了新的主人,让它们继续“发光发热”,真是变“废”为宝呀!希望明年的跳蚤市场活动快快到来。