跳蚤市场的作文520字
今天,是一年一度的读书节闭幕式,学校举行了图书跳蚤市场的活动,就是把家里不看的书带到学校来,标好价格,卖给想买书的同学们、老师们。
同时,也可以用钱来买别的同学的书。
中午,我们班的同学们在老师的带领下,来到操场上买书,老师说可以合伙卖书,我便找到了我的好朋友杜浩然,和他一起卖书。
我们刚刚把书摆好,就有一位老师过来买书了,她看中了一本《缤纷的动物世界》,这本书要十元。
老师问:“这本书二元卖不卖?”杜浩然不假思索的说:“最少五元!”老师听后,有些失望的放下书准备离开,我急了,喊道:“好,我卖给你!”就这样,我有了第一笔收入。
后来,我叫杜浩然看着书,我去买几本回来看。
我跑了好远,共买了三本动物小说,三本漫画,三本故事书。
我跑了回去,把其中三本标好价格,准备卖掉,然后就坐在旁边看书了。
过了一会儿,又有一位顾客来买书了,这是个二年级的小妹妹,她问我:“哥哥,这本故事书怎么卖呀?”“三元钱!"小女孩说:”哥哥,我就剩一元钱了,你能不能卖给我呀?“我想了一会儿,又看了看小女孩渴望的眼神,说:”那好吧!“”谢谢哥哥!“小女孩说完,抱着书开心地跑了。
通过了这次卖书的经历,我明白了,做生意很难,所以,我要从今天起,不乱花一分钱,为父母减轻负担。