一天,他们要到森林里去办事儿,可还是谁都互不搭理。修正纸好心地劝他们:“快回来吧,森林里有很多猎人布置的陷阱呀!而且,你们之间还在闹别扭……”石头、剪刀、布不约而同地说:“关你屁事儿!”修正纸听了火冒三丈,气愤地瞪了他们一眼,就自顾自地走了。可石头还是不依不饶地嚷嚷:“烦修正纸,慢剪刀,破布!”于是,三个人打了起来,边打边走,不知不觉就来到了森林深处。
森林里一片昏暗,他们连忙停止了打闹,心都怦怦地跳个不停。石头和剪刀一不小心踩了个空,跌进了陷阱里。布发现了,马上舒展开身子,把他们包裹起来救出了陷阱。石头和剪刀向布表示感谢,他们的关系因此有了一些缓和。
又走了个把小时,他们完全迷了路。不知谁碰到了一根绳,一张大网立刻从天而降,紧紧地裹住了他们,动弹不得。等啊,等啊,始终没有人来救他们。剪刀太疲累了,不知不觉中张了张嘴巴,把网丝剪断了。他们三个高兴极了,石头和布连忙向剪刀表示感谢。三个人的关系又有了一些改善。
他们走啊走啊,走到了一个树上全是洞的地方。布好奇地跳了几下,完全弄不清咋回事就有无数只毒箭从洞口窜出来。眼看布就要被射个千疮百孔,一命呜呼了。在这千钧一发之际,石头从后面英勇地跳出来抵挡,那些箭立刻就被反弹了回去。石头虽然被射出了许多伤痕,但并没有大碍。这回轮到布向石头表示感谢了。
三个人相互看了看,都忍不住大笑起来。那一刻,他们终于恍然大悟:只靠个人的力量是不够的,只有大家团结在一起才是无敌的,才是不可战胜的\'!于是,他们很快就又和好如初了。
当他们办完事快走出森林时,又有危险出现了。正好猎人来打猎了,他的眼睛可是“火眼金睛”啊!当猎人经过时,三个人赶紧跳进了草丛里,石头挺起身子掩护,布又把剪刀
得严严实实。猎人以为那只是一块普普通通的石头,就走开了。他们走出森林后,立刻到修正纸家道歉。
石头、剪刀、布异口同声地对修正纸说:“谢谢您的提醒!我们已经明白了:团结起来力量大!黄金有价,友谊无价!”从此,他们再也不吵架了,齐心协力地为大家做了很多事情。