一看见是块砖头,班里顿时炸开了锅议论纷纷。有的说难道老师要在班里搭灶生火做饭?有的说怎么可能,应该是玩叠砖头的游戏吧!还有的说应该是用砖头 来玩击鼓传“石”。老师摇了摇头,说:“今天要让你们玩吹砖头,角度不限,但不能用身体部位去触碰砖头。”老师话还没说完,班里的“小力士”东阳已经蠢蠢 欲动了。
果然,东阳第一个举手被老师选上去与砖头“对抗”。只见他深深吸了一口气,鼓起腮帮子,嘴里像是塞下两个鸡蛋一样。他的脸涨的通红,接着他伸长了脖 子,对着砖头一吹,砖头纹丝不动,仿佛是在炫耀一样,“怎么样,我厉害吧!”东阳不甘心对着砖头一阵狂吹,砖头上留下了一滴滴的口水,我想砖头现在如果能 说话的话一定会对东阳说:“你,你,太可恶了,吹不倒我,也不能喷我一脸口水呀!我是无辜的,呜呜……”但是砖头没有丝毫的摇动,同学们失望极了。
第二场我和东阳一起上去吹, 砖头还是一样一动不动,我们都呆住了,像一尊石像,我们可是俗称班里的“大力士”和“小力士”呢,竟然没有任何动摇,这让我们情何以堪啊!
第三场,在一旁的老师也看不下去了决定给我们一些提示,老师说:“你们为什么不换一个方向呢?”我立即把砖头放在桌子的角落,一吹结果没有倒,东阳 拿了一本书,放在砖头前,一吹书倒了,可是砖头还是像松树一样矗立着。老师倒过来放它的重心向左倾斜了,东阳轻轻一吹,一声巨响砖头轰然倒下,我们像中了 奖一样,蹦来跳去,有的甚至高兴得手舞足蹈。
这个实验告诉我们做事不仅要用力气,还要学会用脑子来思考问题,这样问题才能迎刃而解。