孙悟空炼成斗战胜佛之后,整天坐在庙里无所事事,不是吃饭就是睡觉。
一天,孙悟空终于觉得腻了,于是,他心想:我每天都坐在庙里无所事事,如果是师傅,师傅也会腻的。不如,我去人间看看人们的生活吧,顺便帮帮他们。
悟空来到人间,发现人间与他想象的大不相同:地上全是人们扔的垃圾;道路上一棵树也没有,就连森林里的树也所剩无几,森林里的小动物们都因为没有树木逃走了;河流里、大海里全是垃圾,水里的生物也的,伤的伤 于是,悟空决心帮一帮那些可怜的小生物,教训一下人类。
悟空拿起金箍棒,在森林中、道路上画出了许多树,然后喊了一声:变!那些画出来的树都变成了真的,小动物们也回来了。
悟空又在那些垃圾上点了几下,垃圾都像长了腿似的跑到自己的主人身边,然后粘在了他们身上,怎么甩也甩不掉。
悟空在大海中洒了一些自己多年研制的生命粉沫海里的那些小生物们又快乐的回到了自己的家园!
悟空教训了人类之后,人类终于深刻的认识到了自己的错误,也认识到了环保的重要性,开始植树造林,保护自然环境。后来,世界上所有的生物都过上了快乐的生活。
当悟空再次来到人间的时候,他发现地球发生了翻天覆地的变化,人类和生物们是那样的和谐和美好!大海是那样的蓝!