英勇的美猴王作文
西游记非常好看,想必大家都看过。西游记是我国四大名著之一,作者是吴承恩。西游记讲述的师徒四人奉命去西天取经,遇到了很多妖魔鬼怪,他们都想吃唐僧的肉,孙悟空、猪八戒、沙和尚保护师傅的故事,接下来就讲讲《真假美猴王》的故事吧!
师徒四人在去西天取经的路上,一天,他们在荒山中遇到了一群强盗,孙悟空不顾唐僧的阻拦,几下就把强盗打了。唐僧怒发冲冠,把孙悟空赶走了,悟空委屈的回到了花果山。可是,没过多久,“孙悟空”又从云层里跳出来,抢走行李,把唐僧退下了马。沙僧找到悟空,一问才发现不是真悟空强的行李。悟空觉得是妖怪变成他的模样,于是去了花果山,果然有个假悟空在那里占山为王。
真假两个美猴王都说自己是真的,他们为分辨出谁真谁假,就去东海找龙王,然而,在南海观音那里都没有辨认真伪。最后,他们打到佛法无边的如来佛祖面前辨认。佛祖只用手一指,假悟空就现出了原形。假悟空原来是只七耳猕猴。这只猕猴慌慌张张想逃跑,结果被悟空一棒打了。最后唐僧原谅了悟空,师徒四人战胜了又一道挫折,他们更加团结的上路了。
从这个故事我明白了:做人一定要诚实,不能撒谎,人而无信,不知其可。