015初二寒假游记:杭州西湖游记
这次寒假我和爸爸去了享有美誉“人间天堂”之一的杭州。我们去了著名的西湖,令我印象深刻。
一大早,我们便乘车来到一公园,走到西子湖畔,买好船票走进船,找了座位坐下,舒适而悠闲自在。人坐满后,游船缓缓开动,朝小瀛洲驶去。船上一位导游拿着话筒介绍着远处的美丽景色。船下是脉脉的流水,看这波纹倒也挺有趣,不时地从船尾滑出一圈圈起伏的波纹,随后就散开了,不见了,只留下一条条水痕,在阳光的照耀下波光粼粼。看厌了,便凝视远方。天气很好,但因薄薄的白雾看上去有点儿阴,薄雾浮在湖面,静静地弥漫在这远山近岭与西湖之间。
小瀛洲不仅有环形的堤埂和堤内的放生池,池内又有小岛,环堤自东西有堤与小岛相接,自南北有桥与小岛相连,整体恰如一个“田”字,形成了“湖中有岛,岛中有湖”的奇景。此时荷花正开得烂漫,我拍下了这一画面。走了一段时间,我已经汗流浃背,脚也很酸,我们便找了一个亭子休息、喝水。游览完,我们乘船回到了花港码头。
我们去了花港观鱼看金鱼,一条条五颜六色的金鱼在水中成群结队地追赶、玩耍着。我买了包鱼食,抓起一撮撮鱼食撒进池塘,水面突然热闹起来,大小鱼儿都争先恐后抢着吃,还溅出了水花,鱼食很快就被这些像“饿狼”似的小鱼儿吃光了。太阳西斜,我们便回家了。
西湖总以它秀美的山水和内在独特的柔情吸引着八方游客。杭州之美在于西湖,西湖使杭州像一颗璀璨的明珠,杭州真让人流连忘返!