寒假作业作文初二2020【
??豆寒假作业初三观后感
一听说有孩子的作业和光盘,冒着寒风去取,那里早已有冻着家长候着,心里充满着感动!拿回来一看,原来是元旦联欢会,正值教育集团成立一周年的日子,正如裴校长所说四为一体,有一个统一的教育理念!所以我们的孩子是幸福的一代。
我们金豆曾经参加过外国语小学附属幼儿园成立十周年的晚会,那时他五岁,从四岁多开始,就在李树升老师的指导下训练,在观看这次元旦晚会的时候,他激动地大喊:“妈妈,这是九龙瓒,我参加过的九龙瓒”,他有很强烈的主人翁精神哦!
金豆一边观看一边说:“妈妈,我看看有没有我现在的老师,有没有我们幼儿园的老师”,“妈妈,这个节目,以前我们张老师也表演过”,他兴致勃勃,我兴趣盎然!
在观看大哥哥们打快板的时候,金豆眼睛都直了,大哥哥们打的好说的更好,金豆把他们当成了自己的榜样!
在整个观看当中,也许孩子并没有完全理解这个晚会的主题,也没有到其中包含的含义,但孩子他参与其中了,他骄傲地告诉我说:“妈妈,这是我们的学校,这是我们的元旦联欢会”!
是的,作为家长,我也很骄傲,我曾经是在应试教育下成长起来的,那时的我们,每天有好多好多的作业,每一个字每一个词都要写好多好多遍,根本就没有玩儿的时间,也没有这么多丰富有趣的课外课。当我有了孩子,我就想,不能让我的孩子走我曾经的路!
我很庆幸,我们金豆就是从幼儿园开始接受这一教育理念,当我第一次走进这所幼儿园的时候,就觉得它温馨、亲切、大气、跟大都市接轨!
外国语教育集团注重的是孩子全方面的培养,教学新颖,语言环境优越,孩子们体会到玩中学,学中玩的乐趣,都说授之以鱼不如授之以渔!而教育集团就是给了孩子获得“渔”这个平台,让孩子站的更高,走的更远!
都说这所学校是所贵族学校,但我完全看不到这些,孩子统一的服装,整齐的头型,严谨的校规,都让我们家长感觉到一种气质,一种文化的气质,看到的只是孩子比学习,比能力!
特别说一下的是,孩子在幼儿园里就接受了四环节的教育课程,这调动了孩子积极性,
思维得到锻炼、扩展,如今我的孩子,上课积极发言,聪明、活泼,在这次期末测评的时候,还拿回一个“课堂发言之星”。
我们是理性的父母,我们为孩子的每一次转折,都会做充分的理性分析,相信大家也如此,我们都有一个目标,就是希望孩子将来有更好的发展!但这个载体就是教育集团,我们相信,教育集团在十年、二十年、三十年之后,也会成长为一所震惊中外的名校!
也许,那时我们的孩子会参加几十年后的校庆,荣归故里,那时我们的孩子该多么骄傲,多么自豪,因为我们是从外国语教育集团走出去的孩子!我期待那一刻的到来!
现在我们开始约定吧!