生活中有很多大大小小的事是值得我们提倡和批评的。漫画就是表达生活现象的一种形式。
今天我要写一个名叫《假文盲》的漫画,主要是讲有四个中年男子站在专门给母子上车的“母子上车处”,可真正的母子却站在了外面。难道这四个男人真的不认识字吗?从他们的衣着来看都是一些知识分子。
这幅漫画让我想到人的良心到哪里去了,为什么人们总是对孕妇、老人、母子、残疾人视而不见呢?
在我们的生活中随时随地都能看到青年人在坐车的时候对老人视而不见,反而把头转向一边。
为了不在出现这种不良现象,应该从现在做起,从我做起,从我们大家做起。