湿地公园是中国唯一处在现代化都市腹地的滨海红树林基地,园区小岛全程2。5公里,来回5公里,有鸟类15目45科163种,爬行动物2目8科20种,两栖动物1目3科7种,鱼类6目10科12种,底栖无脊椎动物47种,节肢动物15目70科165种……
没有冬天的湿地公园,阳光一如既往的正常上班,这次老师组织的湿地公园一日游没有参加非常的遗憾,但有老师的分享,感觉身在其中。
深圳的冬天好像一直无缘,湿地公园内绿植依旧,鸟儿飞翔,湖水碧绿,远处的湖水随着微风荡起了层层波浪,有几只鸟儿在湖水边嬉戏与歌唱,又好像在比赛,谁飞的高,湖里还有游船经过,船里的人们在静静的欣赏着这大自然的赏赐,公园与远处的城市楼房,互相呼应着,这里独有的宁静与安详给这座城市增添了自然的色彩。
湿地公园的亲子身体字谜游戏,进行的也是很精彩,同学们也是尽自己最大所能摆出各种造型来让大家猜字,有两个人的,三个人,四个人的,这会大家都不嫌弃地上是否干净,都尽可能的把字摆出来,给大家猜,我看着这些照片,都想参与其中。
园区负责人—孟老师给同学们上了深刻的一堂自然课程。让同学们明白:优美的大自然可以纯净人的心灵,但是不能因为我们的到来破坏他的干净与宁静!如果我们学会与大自然和睦相处,必定会受益匪浅,得到的不仅仅是一片宁静的天空,更是与万物心灵的交流。
通过老师的笔记,使我深刻的了解了湿地公园,下次有这样的活动的一定要去。