春天,松鼠妈妈生了可爱的小宝宝。松鼠爸爸看着这些伶俐的小宝宝,可自豪了!小松鼠在他出生的那棵大树上溜达,好奇地张望。正好看见山鼠一家迎面走来。“你们好!”小松鼠礼貌地打着招呼。
小松鼠跳到一个松果上。“这么多松子,多好的储藏柜呀!”小松鼠高兴地说着,飞快地磕着松子,津津有味地吃起来。小兔看见小松鼠吃松子这么轻松自如,可真羡慕啊!
当心,小松鼠!好陷呀!要不是树枝断了,小松鼠早就被这只貂咬得粉碎了。这只貂可是老早就在打小松鼠的主意了!
树上的叶子开始飘落下来,又到了为冬天储存食物的季节了。小松鼠把一些栗子和榛子藏在松叶下。
白雪覆盖了森林。小松鼠储藏的食物在哪里呢?小松鼠的记性糟透了。嗨,小松鼠的运气还真不错,他随便往下一跳,正好落在他藏食物的地方!
春天回来了!暖暖的阳光照耀着大地,一片片绿色从雪被子下面探出头来。小松鼠有女朋友了,他羞怯地送给她几个榛子,那是从他失而复得的储藏品中挑选出来的。
哇!轮到小松鼠当爸爸啦!四个毛绒绒、圆滚滚的小家伙紧紧偎依着松鼠妈妈,多幸福
呀!过不了多久,这些小乖乖也会在这棵大树上游戏、奔跑了。这就是生活!