音乐学校的动物可多了,想进去的人数不胜数。校长米米熊为了考验学生们的实力就发话说:“学生们,从今天起,你们要展现出你们的实力。我有一个任务派给大家,那就是寻找大自然中最美妙的声音,只有找到了,我才能教它学音乐。”下课铃“丁零零”的响着,同学们纷纷讨论出寻找音乐的方法。
眼看天渐渐暗了下来,学校里放学了。贝贝马上回到家跟老妈说:“妈妈,今天校长给我们布置任务了,我一定会加油的。”鸭妈妈点点头。
第二天一早,阳光明媚。鸭子贝贝没吃早饭就去森林里寻找美妙的音乐了。走了一会贝贝发现树上的小鸟“叽叽喳喳”的叫着,贝贝就问:“小鸟们,你们的歌声真美呀!你们是大自然中唱得最美妙的歌声吗?”“不是,不是,我们认为自然界中唱得最美妙的声音是布谷鸟姐姐,它每天都在天空中唱歌,唱得可好听了。”小鸟说。“哦,谢谢了,再见!”贝贝说。
说完贝贝就继续向前走,这时,贝贝看见布谷鸟姐姐在农田上的天空上唱歌“布谷——布谷——”贝贝深深被迷住了,就喊:“布谷鸟姐姐,你是不是大自然中唱歌唱得最美的声音呀?”布谷鸟谦虚地说:“不是的,我认为自然界中最美的歌声是你自己的歌声。”贝贝明白了,它就自己唱起了歌“嘎嘎嘎”,它自己都认为唱得难听,怎么会是最美的声音呢?”它怪自己没有跟妈妈学唱歌,才唱那么难听。而这时,森林里起风了,树叶在“沙沙沙”的响,旁边的小河也“哗啦啦”的急速流淌着,天上变得阴森森的,呀!雷“轰隆隆”地打着。贝贝被吓了一跳赶紧跳回水里,快速地游到家。回到家时,雨也停了,雷也不打了,彩虹也呈现出来了。
贝贝终于明白了,才放心的回到家。回到家鸭妈妈看到贝贝那么高兴就问:“你的任务办好了吗?”贝贝没说话,只是微微笑了一下。鸭妈妈也不知道怎么样,只好无奈的叹了口气。
天才刚刚亮,贝贝就跑到学校去了,它很兴奋。等待全校学生到齐了,校长发话了:“有谁找到了大自然最美的音乐啊!”同学们争先恐后的回答。“我我我,小猫说,是小鱼,它虽然不会唱歌但它吹泡泡的声音是“咕嘟咕嘟”的,可有趣了。呀!小鸟发话了:“才不是小鱼呢!应该是乐器,它们一会儿“啦啦啦”的吹,一会儿“咚咚咚”的敲可好听了。”小鸭贝贝不甘示弱也发话了:“我知道,是所有的声音,就算那声音不好听,也是大自然的声音。”校长鼓起了掌说:“很好很好,你正式被录取为音乐学校的优秀学生了。”放学了,贝贝立马回到家,把这这个消息告诉了鸭妈妈,鸭妈妈哭着说:“宝贝你真棒,以前你做任务都没有给你加油,现在你成功了,真是好样的。”贝贝说:“没关系的,我只要知道妈妈爱我就行了。”
过了很久很久,贝贝从音乐学校毕业了,它带着鸭妈妈搬去城市里住了。