游湿地公园作文400字四年级优秀
我家住在荻水村,村边有个美丽的公园——湿地公园。这里的树木繁多,枝叶茂盛,湖边还生长着大片大片碧绿的芦苇。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。迎春花开了,连成一片,真像黄色的海洋!山坡上有深红色、淡黄色、浅绿色、深绿色,像一副色彩明丽的油画!麻雀在枝头叽叽喳喳地歌唱,好像告诉我们,春天来了,快来感受这美好的春光!
夏天,树木长得葱葱茏茏,空气特别新鲜。太阳出来了,千万缕像手臂一样的金光,慈爱地抚摸着树林。游人们坐在亭子里乘凉,微风掠过湖面吹拂着面庞,好惬意啊!钓鱼的人渐渐多了,三个一群,五个一伙,静静地体验着垂钓的乐趣。雨水汇成的小水洼里,生活着快活的青蛙,尾巴上长着七彩羽毛的野鸡,飞快地从林间穿过。最热时,香嫩可口的蘑菇从松下钻出来,它是大自然奉献给人们的礼物。
秋天,银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。秋风吹来,落叶在林间飞舞,杨树是最早落叶的树木。捡片杨树叶,我和妈妈用叶柄比赛,看看谁的叶柄更有韧性,一直不断。枸杞成熟了,红艳艳的,乍一看,像一团团燃烧的火焰!
冬天,多数树木都掉光了叶子,光秃秃的。松树和柏树显得更苍翠了。红叶石楠的叶子更红了,像一位百经沙场的战士,依然耸立。小野鸭成群结队,像离弦的箭在湖面上滑翔,形成一道美丽的弧线,湖之精灵们正在寻找一处避风的港湾吧?阳光明媚的日子,我和妈妈去公园散步,跑啊,跳啊,歌声、笑声传遍公园每个角落。
湿地公园一年四季景色宜人,是大家休闲、玩耍的好地方!