游湿地公园作文400字四年级优秀
清晨,调皮的露珠在树叶上玩起了滑滑梯的游戏;可爱的小鸟一会儿在天空中轻快的飞翔,一会儿停在树枝间唱着动听的歌;清清的河水也不甘示弱,唱着歌儿哗哗地奔向远方;被病毒圈了好多天的孩子们终于可以冲出家门,在大街上欢快的奔跑。
趁着春暖花开,爸爸妈妈带我来到了黄河湿地公园,这个公园真大,一眼望不到边儿,近处是绿油油的草地,中间是黄的耀眼的沙子,远处是一片奔流的黄河水,再远一点儿,就是若隐若现的高山了,这个公园人不算太多,大家都是在这儿拥抱自然,散心消遣的。
我们一家三口走了一会儿,来到大堤边的台阶上坐了下来,谁也不说话,姿势默默地向四处环顾。我痴痴地望着远方,不禁沉浸在这美得像画一样的风景里,久久不愿走出来。地上绿油油的草坪,被风一吹,整齐划一的倒向一个方向,像是接受阅兵一样,感觉整个身体的筋脉像被重新疏通了似的,瞬间让人感到神清气爽,格外的舒服。
黄河是中华民族的母亲河,有时温柔平静,有时却怒吼咆哮。而我现在看到的黄河正温柔的看着我们,我仿佛站在柔软而又有纹路的沙子和黄河在聊天呢!
一阵风吹过,把地上的沙子吹到了黄河里,把雪白的蒲公英吹到了天空中,这个景象也好美啊!隔着沙子和蒲公英,远远望去,那一座座山陵呈现在我们的眼前,因为群山离我们太远了,模模糊糊,看着像一条巨龙蜿蜒盘旋在那里似的,很是震撼。
山,是由无数颗石头组成的;大海,是由无数滴水组成的;沙滩,是由无数粒沙子组成的;草坪,是由无数棵小草组成的;我们的人生是由无数个日子组成的,这些日子将一去不复返,所以我们要格外珍惜眼前这一点一滴的时间,多做一些有意义的事情!