在一个星期天,我在我家墙壁上发现了许多大大小小的蜗牛,这些蜗牛很柔软,两个害羞的触角真是可爱,大自然竟然会生产出这么美丽的小动物,小蜗牛从壳里出来,慢吞吞的爬在路上还会留下一条白线,蜗牛遇到盐水还会蒸发掉,这是多么有趣啊,真是可爱极了。
我非常喜欢蜗牛,可妈妈说:“蜗牛是害虫,不能被它美丽的外表给迷惑了。”我不听妈妈的话,便和妈妈吵了起来,我为蜗牛打抱不平,“妈妈你有什么证据没,没有证据,就别乱说话,而且蜗牛这么小,如果是害虫,那么会害什么东西呢。”我与妈妈僵持不下,双方罢手,
回到家后我问爸爸:“为什么妈妈说蜗牛是害虫呢,我怎么也不相信,蜗牛那么漂亮、那么美丽,怎么可能是害虫呢?”没想到聪明的爸爸也犯难了,不知道呀,唉,靠别人不如靠自己,我只好自己做起了实验来,我捉了几只小蜗牛,然后放进盘子里去,拿了点白菜等农作物,我倒要看看蜗牛是不是害虫……首先蜗牛对白菜这些农作物不理不睬的,可是随着日子的渐渐长了,蜗牛忍不住饥饿了,就跑到这些农作物面前,用触手碰这些农作物,当它触碰到自己不喜欢的食物时,就转过头去,它选择了白菜,不一会儿,一片白菜叶子就吃完啦,它又开始去吃青菜叶子,这时候,我终于相信了,蜗牛是害虫了,我怎么也没想到拥有这么漂亮的外表和这么柔软的身子的蜗牛竟然是害虫,以后我再也不会被这些美丽的外表给迷惑了。
以后还要做实验呀,这真是我的一大发现,我知道了一个秘密,前面那个大触角是蜗牛的眼睛,还有一对小触手是蜗牛的鼻子。