我喜欢的传统节日端午节350字作文
在我们的生活当中有很多传统的节日,比如:元宵节、清明节、端午节、中秋节等等,其中我最喜欢的节日就是春节。在我们中国,无论是城市还是农村,家家户户都要过春节。
春节还有一段神话故事的。听奶奶说,古代有一只怪兽叫“年”,经常在春节的前一天出来作恶,四处破坏,还吃小孩子呢!但是“年”并不是什么都不怕,据说,“年”有“三怕”:怕火、怕炮、怕响,所以人们在一年最后一天时都纷纷放鞭炮、贴、穿红衣服,以此来驱赶“年”。于时,“过年”这个名字就是这样子来的。
春节为我带来了一个美好的回忆,带给了我们团圆幸福和欢乐!