给台湾小朋友写一封信作文
亲爱的台湾小朋友:
你们好!我是一名来自大陆的小学生,很高兴能给你们写信,我经常通过电视、报纸等了解你们的学习、生活情况。知道你们能在一个如此美好的环境中学习、成长,真为你们感到高兴。
对了,我还有好多好多的问题想问你们呢!你们那儿的特色小吃是什么?有什么特别的节日?你们的校园环境怎么样?这些都是我一直埋在心里的疑问。
听说你们那边有许多风景优美的地方,我好想去呀!如果我到了你们那边,你们会热情接待我,做我的小导游吗?如果你们来大陆,我一定会热情接待你们,并做你们的小导游,带你们去参观我们的名胜古迹。
大陆山美、水美、人也美,但在我的心中,最美的是我的学校。一走进校门,左右两侧是漂亮的绿化带,四季如春,正面是一幢高大漂亮的教学楼,楼下是一个大厅,里面摆放着一张张整齐的乒乓球桌,是我们打球和从事其他活动的场所,再往里走,是一个大操场和另一幢教学楼。还是到我们的教室去看看吧!瞧,里面宽敞明亮、窗明几净,一排排课桌椅摆放得整整齐齐。教室的左前角是图书角,里面放着好多我们小朋友喜欢看的图书呢!教室两侧墙上贴着名人名句,随时激励着我们要好好学习。教室的后面是黑板报和学习园地,张贴着一些小朋友的优秀作品。我们还有先进的教学设备呢!教室里有电视机、投影仪等,学校有多媒体室、电脑室、实验室、图书馆等。怎么样,我们的学校还不错吧!欢迎你们来参观学习。
我真希望台湾能够早日回到祖国母亲的怀抱,这样,我们就能在同一片蓝天下,共同学习,共同成长!
祝学习进步,身体健康!