这天,天空万里无云,是个适合出去游玩的好日子。一路上,我不停地问爸爸:“什么时候能到目的地?”爸爸只是笑着跟我说:“坚持一会儿,快了,快到了!”经过大约四个小时的车程,我们终于来到了安吉。
还没来得及去宾馆报到,我们就去玩漂流了,大巴载着我们来到安吉大峡谷。一到那儿,与我们同行的游客便一窝蜂似的跑到小店里去买票了。漂流开始了,我们穿上了游泳衣。刚开始,水面平坦,我们的船划得很慢,船过之处只泛起些小水花,没多大感觉。后来,船慢慢加快了速度,水花也越来越大。不久,我们来到了一个急坡前,只见船快速往下冲,下去时水花四溅。我紧闭双眼,喊个不停,心都快提到嗓子眼了。爸爸见我吓成这个样子,竟然哈哈大笑起来。到了坡底,水花不见了,船变平稳了,我的眼睛也慢慢睁开了。这时,我看见两岸有许多株柳树,那些柳树的叶子碧绿碧绿的,柳叶上还逗留着一些小水珠呢!远处的亭子在柳叶的空隙间若隐若现,近处的亭子上雕刻着许多条龙,大的,小的,有的在水里嬉戏,有的在一起飞翔,有的在抢珠子呢……正当我看得入迷时,一个姐姐居然拿水枪射我。幸好没被射到,我乘胜追击,用自己的水枪抽水打小姐姐。太好了,她被我射中了。姐姐很生气,她刚抽满水,想找我们算账,我们就悄悄溜之大吉了。后来,我们的船碰到了很多巨石。看,爸爸快要撞到巨石了,他忙着用桨把船划开,避过巨石。不久,我们又快撞到巨石了,爸爸迅速拿起桨划开船。还没等爸爸回过神来,我们的船又撞在巨石上直打起转,搞得爸爸都有点手忙脚乱了。看着爸爸那狼狈的样子,我就想笑。
好容易来到终点,妈妈给我照了几张相。到现在看见这几张相片,我的眼前就会浮现出漂流时那欢乐的景象。