恐龙的说明文作文250字
恐龙是一种巨大的生物,他们分为植食性恐龙和肉食性恐龙,让我们一起去认识一下它们吧!
先说说植食性恐龙,顾名思义,它们以植物为食。一些植食性恐龙非常巨大,有一种植食性恐龙叫腕龙,它们的身长约为二十六米,体重可达到三十五吨,相当于十头大象的重量。也有一些植食性恐龙极小,比如晓龙,它只有一米多高,用两条腿跑动。还有一些植食性恐龙有坚韧的皮甲、骨板或骨钉,它们可以使天敌无从下手,有的则有强有力的尾巴用于反击。
再说说肉食性恐龙,它们以其它的恐龙为食,大型的肉食恐龙主要捕捉大型的素食恐龙,有一种霸王龙,它的体长约30米,最重约14.85吨,最轻的也有8吨多。它的前肢相对它的后肢来说,十分细小,它的牙齿像军刀一样,十分锐利。也有较小的食肉恐龙,如美颌龙,它只有一米多高,约3千克。
最后说说恐龙的灭绝,恐龙因什么灭绝到现在还是一个谜,科学家们给出了多种假说。小陨石撞击说:大约6500万年前,一颗直径约十公里的小行星撞击地球,使包括恐龙的大量动物灭绝。还有一种火山喷发的假说,认为当时存在严重火山喷发情况,致使大量的硫进入空气使全球气候变暖,引起海洋酸化,最终导致恐龙灭绝。类似这样的假说还很多。
关于恐龙还有许多的问题还没有解决,还有好多未解之谜,让我们努力学习知识,长大后去探索这远古的奥秘……