压岁钱300字作文
谈起压岁钱,我常常想着如何管理和使用好压岁钱。今天,我终于想到了如何管理和使用好压岁钱了。
一般家长在新年里都会给自己的孩子发压岁钱,他们认为应该给孩子们一个自由的时候买一些孩子们喜欢的物品。例如冰糖葫芦、游戏机、布娃娃或者巧克力。但是,家长们没有想到,如果孩子们不管理和使用好自己的压岁钱,反而还会给孩子们带来重重的危害。
我觉得应该把压岁钱装进储钱罐或放入自己的小钱包里。我认为压岁钱不能随便乱花,如果你要去购物,最好就买那些对家人和自己有益的东西就可以了。比如,家里有很多巧克力,你就不用再买了;如果家里没有巧克力,你还可以买一些。也不要吃太多巧克力,不然牙齿会的。
压岁钱也可以用来买自己喜欢的东西或自己用完的日用品。如果要买自己喜欢的游戏机,不要天天都玩游戏机,对眼睛不好。我还是建议大家不要买游戏机,因为万一一玩就沉迷在游戏里,那就糟糕了。
我建议大家每年收到的压岁钱,最好就是留一点,不要全部花完,长大后还可以给学习补点费用。或许,你还可以再留一些钱,捐给希望小学里贫穷的学生。
我相信大家一定能管理和使用好压岁钱的!