清晨,鸟儿在枝头唱着宛转的歌儿,荷叶上的露珠在互相碰撞着,站在窗户旁,伸了伸懒腰,拿起书包,走上“战场”。今天是我们的分班考试,我一定要争取分到一个好班。妈妈跟随在我的后面,妈妈已跟我说好,要做我的“陪考”。
我与妈妈来到学校,我牵着妈妈的手,准备大大方方地走进校门口,但却被一门卫挡住了。他冲上前来,对妈妈说道:”家长您好,孩子考试,家长不得入内。”这句话对于母亲来说简直就是晴天霹雳。妈妈心不甘情不愿地松开了我的手。我看了看妈妈,妈妈向我竖起了大拇指,这使我信心倍增。
考试的时间对于在外等待的家长来说是漫长的,而对我来说也是如此。因为这次考试十分不理想。我垂头丧气地走到妈妈的面前,妈妈好像知道我想对她说什么,便没多问。
走了不久的路,我终于忍不住嚎啕大哭,妈妈抚摸了我的头,拨了拨我额前的头发。对我说道:“生活中的事就像孙悟空的脸一说变就变,你这次考不好,妈妈不怪你,我知道我的好女儿已经尽力了。答应妈妈,下次一定要考好”。我向妈妈点了点头。
太阳当空照,时不时告来阵阵花香,但我的心情是沉重的,突然踩到了一块石头,整个人便摔了个倒栽葱,妈妈急忙把我背了起来,飞快地往家的方向跑去。到家后,妈妈把我放在沙发上,从药箱里拿出了跌打药。妈妈把我的脚用手抬了起来,轻轻地放在一旁的椅子上,把我的裤子收起来了一半,问我:“疼吗?”我点了点头,妈妈忙着把药给我涂在脚上,妈妈用她那写满沧桑的手慢慢地轻轻地给我涂上药,生怕我疼着,时不时给我的脚吹气。看着妈妈聚精会神地给我擦药,眼泪就溢了出来。心里想:有妈妈的陪伴真好!
人生中的伴侣,也许是你的朋友,父母或其他人,他们就像我们的护身符,在一旁鼓励我们,守护我们,他们就总在你有困难的时候挺身而出,给你传递能量,成为你一生中最美的人!