一来到凤凰公园,首先映入眼帘的是一座古代建筑式样的大门,它坚固而雄伟。
门顶那两只用石头雕成的凤凰,栩栩如生,展翅欲飞。两只凤凰中间,雕刻着一朵精美的荷花,看到那鲜艳欲滴的颜色,让人好像闻到了荷花香。大门正中凤凰园这三个金色的大字,在阳光的照耀下闪闪发光。
迈进大门,沿着用鹅卵石铺成的小路,就来到了人工湖。湖面很平静,像一面巨大的镜子,远远望去又像一颗美丽的绿宝石。湖里的水清澈见底,连水底金鱼的一举一动都看得一清二楚。它们有的在戏水;有的淘气地吐着泡泡;有的聚在一起,好像在窃窃私语。
湖的中心还有一个小岛,岛上种着各色的鲜花,就像五彩缤纷的宝石。花丛中还不时有蝴蝶和蜜蜂玩耍,蜜蜂嗡嗡地唱着歌,蝴蝶翩翩起舞,给小岛带来了无限生机。离开小岛,我们坐上了过山车。开始过山车慢慢地移动,突然它像一条脱缰的骏马,又如一条腾空翱翔的巨龙。龙猛地转弯,然后直坠了下去,紧接着又来了360度大转弯,只听得风在耳边呼呼作响,吓得我紧闭眼睛,冷汗直冒,其他同学也吓得发出惊恐的叫声。过山车转了两圈才慢慢地停下来。
后来我还去玩了碰碰车、海盗船和弹力床等。时间不早了,我们恋恋不舍地离开了凤凰园。