今天,我终于如愿以偿,和爸爸妈妈来到了农耕园。一进门,我们就被时钟盘吸引了。我杖着人小的优势挤进人群,只见时钟盘外面一圈标着二十四节气,中间有一个园,圆中有一根针,就好像一把利箭,随时准备向远方,据导游介绍,盘上有1-12这12个数字,现在太阳照射的一道影子在9和10中间,差不多是9:30,再看看表,果真9:32。我恍然大悟,原来古人就是用这玩意儿来测时间的啊!中国的历史文真是博大精深啊!
“快看那湖上的船!”不知谁大声叫道。众人的目光都被吸引了过去。船上有七八只罕见的鱼鹰,我们也随着人流围了过去,这时,不知从哪儿走过来一位皮肤黝黑的老爷爷,他说:“鱼鹰捕鱼活动要到10:00才开始,你们先去看小猪赛跑活动吧!”随着众人的“嘘”声,我们心不甘、情不愿地去看小猪赛跑,可我的心早就飞到鱼鹰那儿了。这漫长的20分钟,我就像关在笼子里的鸟,想飞也飞不出去。终于,广播里响起了导游的声音:“鱼鹰捕鱼活动马上开始,请观看者到鸽子广场观看。”这句话就像一个定时炸弹,众人纷纷向鸽子广场拥去。一分钟以后,渔民划着浆出现在大家的视线里,他给每个鱼鹰的脖子里都套了一个项圈。导游阿姨告诉我,这是为了让鱼鹰捕到鱼后不咽下肚。突然,一只不守规矩的鱼鹰越过护栏,偷偷地到桥下面来了。导游阿姨又告诉我,这只鱼鹰很狡猾,因为这边没有其他鱼鹰,它就过来捕,每次都能捕到鱼。正说着,这只鱼鹰已经叨着一条大鱼钻出水面来了。“鱼鹰捕鱼”活动也接近尾声。
虽然只有短短几小时的游玩时间,但在这几小时里,我看到了一个城市在茁壮成长,她是我们的骄傲,我们的自豪!