??《英雄黄骅》有感
今天我观看了由著名演员高曙光饰演的《英雄黄骅》这部电影感受颇深,对黄骅有了新的认识。
黄骅原名黄金山,实冀鲁边区的司令,多次领导战士击败敌人,是名副其实的英雄。
在影片中,许多不起眼的细节都让我为之感动。
当得知要去冀鲁边区工作时,他的妻子也要求参加,但因孩子的问题黄骅不同意,但妻子为了革命只好将老大送与老乡抚养,黄骅犹豫再三,最后只得咬着牙同意了,这可见黄骅那“为了革命不惜一切”的精神。
当耍武棍的人饿的晕倒时,我知道了那时的生活是多么贫穷艰苦啊!要在那里建立革命队伍可见黄骅的责任之重,任务之大啊!
当在辛司令家吃饭时,辛司令那迎宾宴摆的满是大鱼大肉,好酒好菜,黄骅看着这一桌好菜一口也没吃,举起杯发现盛的是好酒,他闻了一下又放下了,因为他知道同志们还都在饿着肚子,他不能自己吃饱而让战士们饿肚子,虽然很想饱餐一顿,但他仍毅然放弃了这一桌好酒好菜。这是多么大的一份舍己的精神啊!现在我们还有几个人有这样美好高尚的品质!黄骅堪当我们所有人学习的楷模!
在他指挥部队打游击战时我从中感受到黄骅的那份果敢;当他奋勇敌时,我又知道了黄骅那勇猛的气势和对敌人的痛恨;当战斗胜利时,同志们都欢呼雀跃,只有他只是微微一笑,因为他知道这仅仅是一场普通的胜利,要欢呼就等到抗战胜利后他对抗战胜利的信心有多么大啊!正是有着许多像黄骅这样的战士才使得抗战的胜利啊!
当我知道辛司令想要将黄骅置于地的时候,我的心里充满了对汉奸的痛恨。同时也多想跳进荧幕告诉黄骅这个消息啊!在冯冠奎那枪对着黄骅的那一刻我多想跑过去,多想那把该的枪夺下来啊!在子弹出膛的那一刹那,我多么希望那是空包弹啊!但是一切都晚了,子弹已经插进了黄骅的胸膛,黄骅倒下了,一位革命者倒下了,一位伟大的英雄倒下了。
黄骅他虽然牺牲了但他的精神却永远活在我们心中。请记住黄骅这个名字,请记住他为黄骅人立下的功劳,请记住他为中国创下的功勋!
黄骅我们会永远记住你!