记得以前老家的那幢房子,同外公外婆一起走过了五十多年的风风雨雨。每次一下雨,房屋的砖就有些松动,再加上风的“支援”,那小小的砖头自然更抵挡不住了,而外公总会在隔天对房顶修修补补的,非常麻烦。现在,经济进步了,家家都住进了大房子,就连妹妹也欢呼雀跃:“耶!耶!”外公外婆也说:“住进了大房子,真好!”我为祖国而自豪,因为它,让我们的生活洋溢幸福。
记得以前,家里的那台黑白电视,曾是爸爸妈妈那一辈在当时梦寐以求的。妈妈跟我说过:“小时候啊,我们总要跑到别人家里去占位子才可以看电视,有时候一部很好看的片子我们就天天去看,那时候有一台电视可是很了不起的事。”而现在,五花八门的电影、电视节目多得数不胜数,若不过瘾,也可在网络上搜索观看,更是有别样的惬意。我为祖国而自豪,因为它,让我们的生活充满快乐!
记得从前,有什么想说的话只能靠写信述说,一封信靠车拉船载,到达对方手里少说也要十天八天,再“急”的事也变得“不急”了。再接下来,就是“电报”时代,然后是“电话”时代。那时候,谁家里安了电话,那可真让人眼馋,不过,要给住在遥远地方的亲戚打电话可就不方便了。而现在发放3g牌照,不仅能与对方说话,还能在宽大的显示屏上看到对方,更能用手机直接上网呢!手机让你我从此不再遥远!我为祖国而自豪,因为它,让我们的生活挥洒甜蜜!
我为祖国而自豪,是它的伟大,它的美丽,让我们的生活更加丰富多彩!爱您,我的祖国,您的儿女永远为您感到自豪!