内蒙古游玩作文400字小学生
我们告别了响沙弯沙漠,出发到大草原。一路上我都在想象古诗里所描写的景象:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。到了草原,却令我失望,那里的草只有巴掌一样高,有些地方还裸露着土地。听导游小姐说,东北的草原才像古诗里描写的一样,我们所在地为内蒙古西部,由于缺水,所以草长得不是很高。
我们一下车,就看见热情好客的内蒙古人,端着酒杯,唱着民歌列队迎接我们的到来。映入眼帘的是一排排整齐的蒙古包,我们当晚就住在蒙古包里。
接下来大家组织了骑马活动。我来草原最大的愿望就是能骑着骏马,在草原上奔跑。开始的时候,马儿慢腾腾地走着,一点都不过瘾,来到了牧民家,我们品尝了他们自制的奶茶,我还换上了一套民族服装,拍了很多漂亮的照片呢!回来的时候,我勇敢多了,后面的马倌一声“驾”,我的马立刻奔跑起来,我抓紧缰绳,一边跑,还一边学着马倌的样子“驾驾”地叫着,大家都朝我竖起大拇指,我真正感受到了骑马的感觉。夜幕已经降临,我们回到了蒙古包,吃好晚饭,还观看了篝火晚会。
让我记忆犹新的是草原观日出。清晨,我四点就起来了,草原上笼罩着一层薄雾,天刚刚亮的时候,东边天空一片红色,慢慢的,空中出现了一片红色的彩霞,像搭起了一座彩桥。过了一会儿,羞答答的太阳露出了半个脸,很快,调皮地跳出了地平线,我还拍了一张手托太阳的照片,像托着一颗璀璨的明珠。草原日出的景象真的好美啊!
第二天,我恋恋不舍地离开了,望着那一望无际的草原,我在心里默默地说:美丽的草原啊,你让我如痴如醉,流连忘返。