春天来了,大地复苏、阳光明媚,阳台边的那棵树也长出嫩绿的叶子。不几天,叶子长大,就变成翠绿色的。站在窗前看着那些绿叶,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一阵风拂过,一树的叶子就跳起舞来,好看的很!
知了开始在枝头唱歌,夏天来临。阳台边的那棵树开花了 !花先是淡黄色的,花朵不大,一朵朵小巧玲珑的开在枝头,散发着淡淡的清香。慢慢地花朵变深了,就成了深黄色。从远处看,叶柄的最高处就像被人染色一样,看着就能让你心情愉悦、开心,不再难过。
秋风送走了夏天的炎热,秋姑娘来了!阳台边的那棵树的枝头处逐渐变成红色,那红色如同枫叶那么的红。不几天,外面的壳掉了,露出里面嫩黄色,带绿色带红色的果子,看起来非常好吃。那种果子有点像三角梅,反正不是圆圆的,鼓鼓的,不像苹果和桂圆那样的。倒像一块扁的口香糖,曾有几次,我路过它时,望着它的果子还想吃呢。
秋去冬来,刺骨的寒风“呼呼”地吹着。许多的树碑寒风逼迫落下了翠绿带黄色和红色的叶子,可阳台边的那棵树还是显得郁郁葱葱,不见掉叶。它还是那样在风中挺直了身体,迎风而站。尽管寒风一次次地摧残了它,可它并没有怕而是站立不动。
从阳台边的那棵树上,我学会了:即使是在困难的环境里,也要坚强、勇敢。