夏天的荷花暑假到了,我和爸爸、妈妈一早起床去了西湖边。清晨的西湖边上游人不多,大多是些晨练者和钓鱼的。
因为太早,此时的西湖显得很安静。我们走在苏堤上,从这里看过去,初升的太阳从雷峰塔后面慢慢的升起,映红了雷峰塔,连湖面也映得一片金色。惹得爸爸不停地拍着照片。我们沿着西湖慢慢的逛着,当我们走到白堤,站在白堤上,看见在艳红的太阳的照耀下,湖水亮闪闪的,走近一看,就像一面明亮的大镜子。它倒映着郁郁苍苍的绿树和错落有致的高楼。
一阵微风拂过,让满头大汗的我们也感觉到一丝的清凉。我们租了条船,在西湖上划着,浆一拨,水面就漾起一层层波纹和白色的浪花。偶尔也会游来几只白色的天鹅。我向远处望去,只见西湖里开满了粉嫩嫩的荷花。有的荷花的花瓣全开了,在绿油油的荷叶的衬托下,像一位亭亭玉立的小姑娘穿着翠绿的衣裳;有点荷花才展开了两三片花瓣,黄色的花蕊羞答答的欲探出头来;还有些还是花骨朵儿,好像睡美人还没睡醒呢!我们划着船儿靠近,绿绿的荷叶挨挨挤挤,不留一点缝隙,荷花上有几只蜻蜓在飞来飞去,好像在翩翩起舞,我们看的入迷,我和妈妈都不约而同赞道:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
西湖美不胜收,西湖里的荷花更是一道迷人的风景,让人流连忘返。真是应了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。