爱,是人的天性,是天赐的琼浆玉露,是天降的甘霖。但是,爱,还要会爱。父母的爱,是世上最自然、最纯洁的爱了,这种爱不可亵渎,不可忽视。但是,我们在坦然地接受这份爱时,是否有想过要怎样去回报呢?
世上最无私的爱莫过于母爱了。母爱是那“游子身上衣”的一针一线;是那“孟母三迁”背后的心。然而现在的我们,面对母亲的唠叨却是一副厌烦的样子,面对母亲的提醒却是无情地打断,从来没有想过母亲背后的付出与辛酸。
当我们呱呱坠地时,母亲笑颜如花;当我们蹒跚学步时,母亲开心不已;当我们牙牙学语时,母亲满脸欣慰。然而什么时候我们才会学会爱母亲,像她爱我们那样,爱着她。有人说,长大了,自然而然地就会去爱了。可是,母亲的爱却是伴随了我们的成长的啊!所以,不要再等了,从现在开始去爱我们可爱的母亲吧。父母把他们的爱毫无保留地给了我们,可我们给父母的又是什么呢?有些人,有些事,有些爱,我们一辈子也耽误不起。
爱,还要会爱。不要等时间带走了一切时,才去后悔,才去行动。