优秀小学生放风筝作文
秋高气爽,天朗气清,真是放风筝的好时节。今天,我们一家人到东洲公园放风筝。
来到东洲公园,看见这里的树叶有些已经变黄,悄悄地从树枝上飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。小朋友们也像一只只快乐的小鹿在奔跑,呀,原来他们在放风筝呢!抬头朝天上看去,各种各样的风筝在空中你追我赶,有张牙舞爪的老鹰,有聪明机智的喜羊羊,有贼眉鼠眼的灰太狼,有乖巧可爱的猫……我也迫不及待地拿出风筝,对妈妈说:"妈妈,我们也一起放风筝,好吗?"妈妈笑眯眯地点点头。我架好风筝,飞也似的跑了出去,学着别人的样子,连续跑了好几圈,可是风筝就像故意跟我作对似的,就是不愿意飞起来。我哭丧着脸跑到爸爸身边,爸爸笑着说:"怎么了?""爸爸,你看这风筝,就是不愿意飞起来!""放风筝也是要讲究方法的,我来放给你看看?""好啊好啊!"我高兴地蹦了起来。只见爸爸拽起风筝,逆着风飞速向前跑去,手里的线圈慢慢地滚动着,风筝越飞越高,越飞越远,谁知一阵风吹过,由于线太细,"啪嗒"一下,线断了,风筝像离弦的箭一下栽了下来。
我们随着风筝飘落的方向找啊找,终于把我们的风筝找到了。我们立即换好线,准备第二次试飞。我学着爸爸的样子拽起风筝,拼命往前跑,爸爸在旁边边跑边喊:"线要慢慢放!"可是试了好多次,都没有飞起来,妈妈在一旁鼓励我,于是我又鼓足勇气试了好几次,终于我的风筝飞起了一点点,我高兴得跑啊,笑啊,别提多兴奋了!
夕阳西下,我只能依依不舍地回家了,星期天我还要来放风筝,你也要一起来哦!