星期天的早晨蜘蛛远远的看到蜈蚣正往店里走,蜘蛛吓得连忙想关门,这时蜈蚣远远的请求蜘蛛说:“你能帮我编几双袜子吗?因为我的脚太多,我跑了好多的裁缝店,都没有人给我编织袜子,我每天得换一双鞋。”蜘蛛听了他的话说:“你这么可怜,那我就帮你吃吧!”于是蜘蛛开始动手,他忙了三天三夜,终于帮蜈蚣把袜子织完了。
蜘蛛想织袜子太难了,我要织袖套。第2天蜘蛛的牌子上又换了,上面写着“编织店”。每位小动物们都在笑它。这时大象来到店里需要蜘蛛帮它织袖套,蜘蛛很开心的答应了,蜘蛛为大象织袖套足足忙了两个月的时间,才帮大象把袖套织完,大象很满意。蜘蛛想以前我老是半途而废,这回我一定要坚持下去。
蜘蛛开的编织店不仅编织袖套,还把之前丢弃的编织袜子也开始织起来了。编织的价钱是根据织的时间来订的,蜘蛛的编织店得到了很多小动物们的赞赏。
转眼一过去了,蜘蛛挣了很多很多的钱,它成为了森林里的编织家。