吉奈因为气喘而到了乡下,在那里的一个大宅里,她意外的认识了一个金发漂亮的女孩,她们在一起玩,在心灵上寻找共鸣,互相安抚对方的孤单。在那座房子里,搬进来的香发现了一本关于玛妮的日记,就这样,吉奈又明白了玛妮的在梦中,再后来听了久子小姐和抚养她的阿姨给她的外婆的照片后,她才知道那是外婆在经历了一系列的伤痛后,不想让吉奈感到孤单的陪伴。她流泪了,也接受了阿姨对她的真心,也接纳了自己。
这个故事不能算有多好,只是这个故事让人感到孤独和感动。吉奈在身体和精神上的病痛,让她隔离人群,可是没有人喜欢孤独。就像村上所说,只是不喜欢失望罢了。这个阴阳两隔,如梦如幻的故事包含着温情。