写天柱山风景的作文
坐了三个多小时的火车,终于到了安徽。一到目的地,就有几个爸爸的同学把我们安顿了下来。经过一番讨论,我们准备明天一早就出发。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们就上路了。一路上我都特别激动,多么希望天柱山快点到达。但是它却像跟我们躲迷藏似的,老也不出现。我们的车在盘山公路上穿行着,正在我恹恹欲睡的时候,天柱山终于到了。
站在苍翠幽静的山谷中,天柱山的主峰根本看不见。这就更激发了我要一睹它的芳容的兴趣,不等大人发话,我就直奔山路而去。
我们沿着石阶一步步地往上走,石阶两边翠竹高耸,竹叶上的露珠不时地滴落下来,沾在我的额头眉梢,舒服极了。开始大家还有说有笑的,可后来越走越累,两条腿像灌了铅一样,抬起来特别费力,最后连挪动一步都很困难。好不容易来到一片空旷的地方,我们以为到了山顶,可听同行的叔叔说,这才到半山腰,要想到山顶还早着呢!我们一听急了,赶忙继续往上爬。
为了节省体力,我们决定坐一段缆车。坐在舒适的缆车上,让两条
腿尽量地放松,一双眼睛却把山上山下的美景看了个够。山上悬崖陡峭,游人走在山路上就像是在攀岩。脚下到处是奇珍异草,巨大的岩石上或有虬劲的苍松,或有潺潺的溪流,看着让人心旷神怡。向远处望去是一片绿色的“海洋”,蓝天连着“绿海”,“绿海”依着蓝天,水天相连,简直是人间仙境。
我们依依不舍地离开了缆车,继续前行,这里的路程更加艰难,我们在石缝间穿梭,在近七十度的天梯上行走,真是太惊险了!我们就像一只只蚂蚁手足并用地在山上爬行,一不留神就有可能掉下旁边的深谷。爬呀爬,钻呀钻,终于来到了山顶。站在山顶,山风吹动着我的衣衫,顿时神清气爽。看着与我们遥遥相对的天柱峰在雾气中时隐时现,我仿佛置身与仙境之中!美哉,天柱山!壮哉,天柱峰!我终于读懂了前人的“无限风光在险峰”。