写天柱山风景的作文
雪后初霁的一天,我和妈妈,还有一些驴友一起游览了天柱山。那天,暖洋洋的太阳伸出了它的大手,摩挲得人浑身舒坦。弯弯曲曲的盘山公路,像条盘旋在山上的“大龙”,车子一会儿左转一会儿右拐,摇摇晃晃,就像在大海里颠簸的小船,把我们送到了天柱山南大门。
瞧,那一只只高挂的“篮子”就是我们登山的主要工具——索道!滑车的上顶是空的,看一眼心里直发虚。“篮子”开始蠕动,虽然是缓缓前行,却听见一片尖叫声。其实我也很害怕,心跳加快。不过,坐在滑道上看风景也是别有一番景致。山脚下的一草一木,一目了然。人群只有蚂蚁般大小,车子就像玩具似的。白云在身旁飘来飘去,还隐隐听见溪流轻响。
到了山顶,隐约见到了山,一座、两座……那是多少座山呀?雾气腾腾,每座山都披上了一层白纱,她们像一个个害羞的小姑娘,遮住了半边脸,若隐若现。
这儿有座很奇怪的山峰,它通体光洁如玉,峰高不可攀,如一柄铮亮的利剑直刺云霄,这就是天柱峰了。它又像一位巨人傲视群峰。峰巅上密匝匝的树木,好像扣在巨人头上的“黑毡帽”。一阵风吹来,在那黑绿丛中蹦蹿出一簇簇不知名的野花,缭乱着你的眼。
快看,那有一棵松树已被冰雪完全覆盖。洁白的雪团夺走了大树的苍翠欲滴,透明的冰条,一点一点地封住了这棵挺拔的松树,成了晶莹剔透的“冰花松树”。这时只要你轻轻摇动枝干,大朵大朵的“冰花”会不时降临在你的头上,莫名其妙的尖叫声四起,你被击中了,哈哈!
下山小径狭窄悠长,无比深幽。两旁的竹子长得粗壮,遮天蔽日。阳光透过竹叶的缝隙,稀疏地照在石板路上。清风摇曳,人影婆娑。石涧溪水叮咚,真是清泉石上流!这就是雪融化后的积水吧!听着潺潺的溪水声,竹林间清脆的鸟鸣声,观赏着翠竹、野花、奇形怪状的岩石,感到惬意无比!