每一朵花都有它独特的美作文800字
《每一朵花都有开放的理由》这是一位记者在评选“十佳教师”大会上发出感触而写的一篇文章。这篇文章主要写了:在评选“十佳教师”大会上,评选团把一位老师为了学生考上好的重点学校,不管发高烧的女儿,导致自己的女儿因高烧使眼角膜软化而失明。
读完这篇文章,我不禁感到一阵心酸,打了一个冷澶。
“使我感到欣慰的是,大约全班都考上了重点的学校,这样,我的牺牲就十分值得!”世界上无奇不有,可我永远不相信世界上会有这么不负责的妈妈!也许,对于学生这位老师是伟大的;可是,对于一个孩子,这是一位不负责的妈妈。难道,她请假两天她教的学生就变成文盲吗?
这个无聊的问题答案只有一个,就是不会;然而,两天,两天对于她的女儿来说就可以挽回她的女儿那双水汪汪的眼睛!一个无辜的生命也不会因此而断送了美好的前途!
天呀!这些评委的眼睛长到那里去了,竟然把“十佳教师”的美誉给了她。评委们呀,你们有没有想过,即使这位老师的责任心再强,请假两天也不会使她的学生考不上重点学校。你们都忽略了这一点,还把这件事情到处夸耀。你们不觉得自己错了吗?
“不要去夸耀带病上课的老师,不要夸耀因为公事繁忙不能参加父亲葬礼的校长,不要去夸耀一位母亲为了孩子的学习,不让孙子回家见奶奶最后一面,让老人不瞑目!”对呀,假如老师把病医好了再上课,她就可以继续上课了,还有校长,还有那位母亲……
这个世界就是这样,许多人总错过太多事情,然而,这些事情以后这不会再有补偿的机会!或许我们错过的太多太多……