描写玲珑湖作文
玲珑山,山玲珑,水玲珑,值得我们去细细游览。
驱车赶往玲珑山,站在玲珑山的脚下向上望,百余阶台斜躺在水库坝上,一旁郁郁苍苍的扁松镶嵌在台阶两旁。爬完台阶,一个小巧玲珑的水库横卧在眼前,这就是卧龙潭。卧龙潭绿得像一块翡翠,静得像一面镜子。几片黄黄的枯叶飘落在水面上,仿佛在向人们诉说这秋天的到来,给人画一般的美感。
走过卧龙潭,一条长长的柏油路“躺”在我们的面前。左边树木间隙透着水波,右边光踏踏的石壁上偶有鸟儿鸣叫,偶一抬头看到一只松鼠惬意地趴在树枝上,打着哈欠,好像是我们打扰了它的美梦,惊喜之余,我继续往前走。走了三十来米,往左一拐,就看到由石块垒成的台阶一直伸向山林深处。虽是深秋,但满山的绿让人眼前一亮,放眼望去,山不再是那么陡,不是那么“野”,而是柔和的,连绵不断的,富有灵气。
正当兴奋中有些口渴时,眼前出现了“玲珑泉”三字。上面的龙头吐出许多“口水”。下面一潭清澈见底的泉水,让人看了就想去尝尝。同学们你拥我挤,争着喝上一口泉水时,我挤出人群,小饮一口,或许抢水喝的滋味与众不同,或许是因为当时的激动与兴奋,泉水的滋味是:甘中带甜,使人神清气爽。这时,我的腿微微发抖,便到对面的醉眠石上小憩一会儿。相传苏东坡曾醉酒躺卧于此,因此得名“醉眠石。”
登上半山腰,一座不大的亭子矗立在小溪旁,悠扬的笛声从那儿穿了过来。走近一看,原来是一位老爷爷坐在那儿吹笛子呀!此时,我的好友顾涵谦虚地上前调教笛技,还兴致勃勃地与他共同演奏了一支美妙动听的曲子,为我们的行路增添一路欢快。
我们终于登上玲珑山顶了。一旁,一棵千年古树如同一条张牙舞爪的大龙跃过我们的头顶,它的枝干特别粗壮,需三人张大手臂才能抱的住。右边就是卧龙古寺,天王殿正威风凛凛地立在古寺里面。放眼望去,几座石塔在云雾中若隐若现,它们立在茂密的树林边缘,十分壮观。我们还在千年古树的下面野餐呢!
下山了,大路两旁,大叔挺拔,葱绿的蕨类植物随处可见。走完柏油路,卧龙潭边拍照、留念,正午时分,在暖暖的阳光下“嘻嘻,哈哈!”下山来。
玲珑山的山水玲珑是鲜为人知的,如今我亲自体验了一番它的魅力,留给我的将是无穷的回味……