描写玲珑湖作文
玲珑山,我家不远处的一座小山,我却丛来没去攀登过。光听山名,想必是取玲珑可爱之意,定是个好去处。
首进玲珑山,还以为是一座“城中之山”,可车子盘曲而上,才发觉是一座真正的山,虽然并不高大。车子越开越慢,好不容易到了停车场,我们才开始真正进入山中。
下车漫步上山,山路两边全是茂密的树丛,侧耳倾听,还能听到从远处某个悠远的角落里传来淙淙的泉水声,似乎在召唤我们入山。走了一会儿,出现了两条路,哦!原来是大路和小路相交的地方。
开始登山了。听别人说,小路的景幽,大路的泉甜,于是我们决定上山走大路,喝泉水,下山走小路,赏风景。循着大路走,潺潺的流水声越来越响,突然眼前一亮,一股清澈的泉水出现在面前!我迫不及待地向前跑去,大口大口喝着泉水。“啊,真甜,真凉!”我惊叫道。甘冽的泉水似乎消除了刚才爬山的劳累,我的身体里涌动着一股新生的力量。“冲啊!”我又兴致勃勃地向上跑去。
不到半个小时便到了山顶,我们忍不住大声喊叫。山中回荡着我们的喊叫声,林中应和着松涛的“哗哗”声。往山下看,啊,悬崖可真险!再远眺,城里的高楼大厦看上去都像模型。
陶醉在山林中,似乎忘记了回家,可暮色告诉我们得下山了。走在小路上,树林显得愈发昏暗幽静,一边是蓊蓊郁郁的树木,一边是布满苔藓的峭壁,让人感觉仿佛走进了亘远的上古时代。
玲珑山,确实玲珑!