新高考语文作文稿纸
本学期最后的一次考试——期终考试马上来到,我们要掌握最好的复习方法,争取在考试中发挥出自己的水平。
语文,重新把课本上的内容再看几遍,把老师说的重点内容多背几遍。语文最主要的是把老师发的卷子多看几遍,掌握好答题的方法,在考试中才会从容作答,不慌张。在平时的学习过程中,多注意积累,这样作文才会得到高分。
数学,仔细翻一遍课本,记记定律、公式,就可以了。数学最主要的不是做新题,把自己以前做过的题看一遍,把各种题型掌握,学会解题的方法。只要把握了各种题型,加上细心、耐心、用心,就可以取得自己满意的成绩。
英语,在复习的过程中把所有的句型、语法和单词都看一遍,把重点的和自己不会的都背一遍,这样我们才不会在基础中失分。在做阅读题和完形填空时,要在文中画出关键字词,选出选项中最合适的答案。
小科复习时,把课本上的一些小知识点仔细的看一遍,把大题背一遍,多看一看自己以前做过的错题。在做题的过程中划出关键字词,注意做题过程中的一些陷阱,答题时回答的详细一点,就能取得一个好成绩。
考前放松是非常重要的,但也不要过度放松,不要给自己很大的压力,要以放松的心态去迎接考试,在考试中遇到不会的题不要慌张,冷静下来仔细的寻找解题的思路。
考试是证明自己的能力,我们要诚实作答,给学期画上一个圆满的句号!