尊敬的家长朋友们:
您们好!
教育两个字在不同人眼中轻重不一,但是我们的孩子在我们心中是最重要的。我们的理解中,教育最基本的原则是:培养一个懂事明理、善于学习、自主独立、自信积极、快乐感性的孩子;然后和他成为无所不谈的朋友。
低年级学生刚进入小学,很多行为习惯还未定型。一方面,他们习惯了幼儿园玩玩乐乐、跳跳蹦蹦的生活;另一方面,刚度过了两个月自由随意的暑假,因此,对于刚入学的孩子来说,养成良好的行为习惯就显得尤为重要。小学低年级阶段也是儿童形成各种习惯的最佳时期。在这一阶段重视培养良好的行为习惯,不仅直接影响学生的学习成绩,在一定程度上还影响其能力、性格的发展。