南郭先生作文700字
自从南郭先生逃走以后,他发誓,从此洗心革面,要学一件真本事。他跋山涉水,不畏艰辛,翻山越岭,历经千辛万苦终于找到了一位名师。
这位名师知道怎么做一个好人,怎么认真做好一件事。南郭一心想要学好本领。就恳求这位木匠收他为徒。木匠看南郭先生这么诚恳,就答应了他。师傅传授了他用木头造房子,做桌椅的本事。还给南郭先生讲了许多做人的道理,真让他受益非浅呀。
南郭先生跟这位师傅学习的这段时间里,让他懂得了许多的道理与知识。他每天都牢记着“滥竽充数”的经历,深刻地记着脚踏实地做事的道理。
南郭先生跟师傅学习了五年。一天,师傅把他叫到面前,说:“南郭呀,为师已经将毕生所学教授于你了,现在你就自己去闯荡一翻把!”
南郭先生听了,向师傅磕了三个响头,已报师傅的教授之恩。不舍地离开了师傅。
从此,南郭先生以自己所学的本事为人们造房子,做好事,造福人们,深受人们的敬佩。