南郭先生作文700字
南郭先生逃走后,他整天坐立不安,他怕皇上来找他,他想如果我生活在外星球那该多好啊,才想完一阵风把他吹上了火星。
火星上的田野,长有很多大树,上面结满 了奇形怪状的果实,晶莹透明。他摘下一棵,打开一看,里面是果肉,他尝了一口,味道好极了。另一棵树的果实结的是衣服,还有一棵树结的是鞋子。他想,只要生活在火星上我就衣食无忧了。可是,时间一长,他发现自己越来越胖,火星上又不准减肥,他不想胖,便拿了一个袋子,装了好多食物,一阵风吹来,又把他吹上了水星。
水星上全是水,一个星期要发生三次海啸,南郭先生的东西全被大水给冲走了。一天,他看见了自己的袋子,可自己不会游泳,他开始学游泳,可是他还是跟在地球上生活一样,做事不愿意吃苦。他说:“游泳太难学了,我不学了。”在水星上生活没意思。一阵风吹来,又把他吹到了木星上。
木星上所有的东西全是木头做的。木星侍卫把他送到国王那里。碰巧,这个国王也喜欢音乐。国王问:“你从哪来?”南郭先生说:“我从地球来。”国王问:“你懂音乐吗?”南郭说:“我会吹竽。”他就吹给国王听,国王听了赶紧把耳朵捂了起来。“你们地球音乐太难听,还是把你们掉算了。”国王叫侍卫把南郭先生关起牢里,明天问斩。第二天,南郭到了刑场上,他大呼,我不想。忽然一阵风刮来,把南郭先生又刮到了地球上。南郭先生高兴得竟然说不出话来。后来他对自己说:“不管在地球上,还是在外星球,都要有真才实学呀。”从此,南郭先生每天都勤学苦练吹竽,终于成为一代音乐宗师。