南郭先生作文700字
南郭先生逃跑后,第一件事就是到森林里去。因为在森林里会更安全一些。它带着自己的妻子和儿子去了山里面。
齐宣王的儿子齐缗王问:南郭先生去哪了呀?朕很想听一下南郭先生的独奏吹竽,不知道他去哪了。这时一个卑鄙的吹竽的人说:“我怀疑南郭先生根本就不会吹竽,因为我就坐在他的旁边。他吹竽虽然装的很像但是都没发出声来,我以前还以为他已经厉害的不得了了,歌声都融在大伙的声音里了。我劝大王快马加鞭把南郭先生捉住带进大牢。他可是犯了欺君之罪啊,可是要诛九族的!”齐缗王说:八嘎,这人竟然欺骗了我的爸爸,我可一定要捉住他。士兵们都四散开来去找一个滥竽充数的南郭先生,可是找遍了全国都没有打听到。
当饥饿的南郭先生用自己刚刚捉的野兔子去换一点食物的时候,他突然看到在逮巡自己的告示牌吓的脸上一会儿轻,一会儿白。他想要马上回山里,要不然就会被巡逻队给抓住的。突然一个士兵走过来把南郭先生给吓的拼命往山里跑,如果他不跑而是慢慢地走过去的话就好了。那个士兵立马追了上去,把他摁倒在地上。一看就知道是南郭先生。士兵把他带到了皇宫里。齐缗王说:你敢犯欺君之罪,我也敢叛你罪。君让臣,臣不得不。所以拖下去斩了!大王饶命啊。卡。