身边的声音三年级作文
秋姑娘迈着轻快的脚步,穿过了树林,走过了田野,来到了我们的校园。
校园里的几棵桂花树为秋姑娘的到来,绽放了淡黄色的花朵,桂花的香气布满了整个校园;大树爷爷的年龄大了,还没来得及换上金黄的秋装迎接秋姑娘的到来。调皮的风娃娃在大树爷爷身边翩翩起舞,吹得树叶宝宝用手紧紧抓着细长的树枝,但还是被风娃娃吹得在空中飞舞,投向了大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上了厚厚的棉被。在校园一角有着几棵翠绿的竹子,他们似乎已经上了年纪,被风娃娃吹得摇摇晃晃,真像一个不倒翁。不过,有一位特立独行,在操场一侧的松柏,还穿着绿色的衣裳,像一个个军人挺直了身体,守卫我们的校园。
校园里,同学们脱去了单薄的夏装,换上了较厚的秋装。上课时,同学们待在温暖的教室里,读书声布满了整个校园。下课铃一响起,同学们像是等“蚁后”一声令下,就会倾巢而出的“蚂蚁”。操场上、小路上、桂花树下,到处都可以看见同学们的身影,秋天的校园下课时依旧人山人海。
在秋天的校园里,蜜蜂和蝴蝶很难见到,也听不见那春天的鸟叫声和夏天的蝉鸣声,还有昆虫们的叫声。只有天空要下雨时“轰隆隆”的雷声和下雨时“哗啦啦”的雨声。
不过,秋天的校园,依旧生机勃勃、多姿多彩。