绿草溶溶,花开灿灿,荡漾在满园春色中,享受着属于我的小幸福。
最暖心的是沐浴在阳光下。昨日淅淅沥沥的雨把空气洗的怪清凉的,水汽缭绕着整个村庄。清晨,含羞的春阳只轻轻的,从薄云里探出一些柔和的光线;地上的人影、树影都是很微淡的。到了上午,太阳便轰轰烈烈地撒下光辉,拥抱整个天地。沿着山路向前走着,走在绿之中,走在绿之下。阳光的酒调的很醇,很稠,沐浴在阳光下,只觉得身上暖暖的,心里也暖暖的。微抬起头,闭上眼,整个面部裸露在阳光下,不免感叹,四月的阳光真是太美好了。
最怡心的是徜徉在花海中。四月好景,正是油菜花开烂漫时。垄亩花烂漫,原野遍金黄。菜园里,田埂上,山沟里,漫山遍野,都布满了金黄的油菜花。微风轻轻拂过,花浪翻滚,铺天盖地,溢出来了,就要溢出来了。徜徉于间,仿佛置身于虚幻的金色海洋,很快就被淹没。驻足捧起一丛,花瓣小巧玲珑,薄而淳朴,柔软,灵动。凑近些,淡淡的香气随风钻入鼻腔。蝴蝶也赶来凑热闹,上下飞舞像一个个守护油菜花的精灵。一片油菜花虽不起眼,可千千万万的,漫山遍野的,却给人铺天盖地的震撼之感。
最醉心的是静坐在流水前。群山环绕,碧波荡漾。大片云朵囤积着,遮住了半边天。坐在河边的石块上,感受岁月静美。远处群山巍峨,近处青杉遍布,细草和风抖动。岸边偶有鸟儿流连嬉戏,在春水溶溶碧绿滢滢的河面上,掀起层层水纹。双手被河水轻轻抚摸,是直击心灵的清凉,柔软,舒适。就这样静坐着,看河底清晰可见的水草摇曳,忘却一路风尘,时间静止于此。像个婴儿一样在轻晃的水波中,快要睡着了。
明媚的春光下,脉脉山影,潺潺流水,杏花烟雨,春风绿柳…美的东西太多太多,然而我们却很少留意这些平凡的美好,所以,山顶看日出,黄昏听海潮才显的如此珍贵。
丢失的从来不是风景,而是一颗为它停留的心。学会在平淡的生活中,寻找属于自己的小幸福。