坐井观天小学四年级作文
一只青蛙住在深井里,过着无忧无虑的生活,他才不相信小鸟的话呢。这一天,一只猴子来打水,青蛙想起了小鸟的劝告,要出去看看天空了,他对猴子说:“你能把我捞出去吗?”,猴子说:“可以。”他便跳进猴子放进井里的桶子,猴子费了九牛二虎之力才把青蛙拉到了井口,他跳到了井沿上。
他抬头一看天空,不由地感到垂头丧气,说:“天空真的如小鸟所说一样,无边无际,我还以为天空永远只有井口那么大呢!”
猴子满不在乎的说:“天空大一些好啊,我们可以玩的地方很多呢。”
青蛙却说:“看来,我对世界一点也不了解。怎样才能了解呢?”
猴子笑着说:“我对世界也不了解,不如这样吧,我们买一些书,每天看一点,有了学问就能了解世界啦。”
青蛙认真地说:“好,我一定要成为有学问的人。”
青蛙和猴子都买了一些书,各自带回家看。猴子早就把读书的忘到脑后去了,每天只知道玩。这一天,他又来找青蛙,看到青蛙正在认真地看书,说:“别看了,我们一起去玩游戏吧。” 青蛙摇摇头,“不行,我还要看书呢!”
过了一天,猴子又来找青蛙,“青蛙,我们一起去看电影吧。” 青蛙摇摇头,“不行,我又买了一些新书呢!”
就过样,日子一天天过去了,青蛙终于成了有学问的人,不在是那只只会坐井观天的井底之蛙。