在一家药水味极重的医院的病房里,躺着一位年迈山羊伯伯,他身体十分虚弱,晚上还睡不着觉。它的三个山羊儿子十分的担心它,请了最好的医生和护士来照看自己的老父亲,可是依然没有什么用,只能眼睁睁的看着自己的父亲一天天的消瘦下去,而无能为力。
它的三个儿子十分的孝顺,决定一定要想办法就父亲。大山羊想:父亲平时为了照顾好他们兄弟三个,省吃俭用的,一定是身体营养不良,才会生病的。只要让父亲吃的好,增加营养,身体肯定会有抵抗力,会越来越好的。觉得很有道理,大山羊便赶快去了菜市场和超市,买了很多的菜和补品,回家就钻进厨房开始做起来。
大山羊将自己做好的食物和炖好的补品喂老山羊吃下后,满心的期待着父亲的病有起色。可是,五天之后,老山羊的黑眼圈愈发严重。二儿子也在思考着,他想:父亲晚上睡不着觉,会不会是因为睡得时间太多了。可以让他多多锻炼身体,晚上可能睡得踏实一点。于是,早上的时候,它把父亲喊起来,让他和自己运动,可是老山羊没一会便累得上气不接下气,连路都走不好了。
就在大家束手无策的时候,小山羊居然要将父亲转院。他信誓旦旦的说:“我保证能让父亲的身体好起来。”它将父亲转到新的一家医院,这家医院很与众不同,没有浓重的药水味,只有鸟语花香,还有轻柔舒缓的音乐。老山羊躺在床上没几分钟便进入了梦乡。等他醒来,脸色红润多了,还对孩子们说:“我饿了,想吃点东西了。”大家喜出望外。第二天早上。老山羊还早早的起来,和二儿子一起去外面跑了一段路,精神奕奕的真叫人开心。
等老山羊出院后,他好奇的问小山羊:“你怎么想到这个方法来的?”小山羊笑着说:“音乐能使人放松神经,促进管、内分泌系统正常工作,对各种病都有疗效。再说了,之前的那家医院空气和环境都不好,怎么能治好你的病呢?心情不好,病就更难治了!”
老山羊这一次生病它觉得很幸福,因为他的三个孝顺的孩子。