我是环保部化水仪表班检修工丛培广,之所以给你们写信,是因为工作中遇到一些问题让我很苦恼,很纠结,已经影响到我的生活了,所以才提笔写了这封信,希望能得到领导的理解。
我先作下自我介绍吧。我毕业于山东省电力学校发电厂及电力系统专业。2000年参加工作,在电除尘班从事电气、机务维修工作。2004年因工作需要被调动到干除灰班从事电气、机务、热控维修。2006年查出甲亢,身体消瘦无力。到2008年时提为检修组长,当时拆装仓泵阀门非常吃力,找时任班长王海军商量能不能只干电气、热控维修?得到答复是如果我不干班里的老师傅也不会干。当时隶属粉煤灰公司,找经理陈殿银商量,他把我调到干除灰运行。2009年厂里改革合并到二期灰渣班。在那上到2010年5月,查体时发现得慢性肝炎。期间多次找部门吴主任商量下运行,想回电除尘干检修工作。吴主任把我借调到工业水泵房。在那里呆了快3年。有一次吴主任到工业水泵房,我和他沟通了一下。问他下一步准备把我调到哪。他说就调到工业水泵房吧。我说我想回厂里上班。在工业水泵房呆了近三年,生活很安逸,很无聊,自己年龄也不大,想在工作中体现一下自己的价值。特别是参加了脱硫抢修之后,我好几次做梦和昔日的同事一块干活。
就这样我于2013年3月又被借调到仪表班。因为有以前电气、热控的工作,没几个月我就对现在的工作上手了。仪表班管辖的设备包括二期水汽、三期水汽、海水淡化、氨区、制氢站、脱硫、脱硝、污水处理的程控运行,气动、电动阀门、液位计、流量计的检修以及在线仪表校验。平时班里的男同事负责热控方面维修,几个女同事负责仪表校验。去年岗位调动有两个组长名额,一个检修组长,一个标准室组长。当时我找赵主管说想竞争检修组长,他暗示我不要参加。当时班里我最能胜任这个工作,因为女同事从来就没干过这方面的工作。竞争结果出来是两个女的当选为组长,我落选了。为此我找领导谈过。无果而终。现在班里的情况是这样的,一个男组长和三个女组长。外加我一个男检修工和3个女检修工。平时班里的工作量是这样的:热控的活至少占60%以上,主要由我和付师傅干,仪表校验的活在40%以下由5位女同事干。名义上是两个检修组长,但是那位女检修组长从来没干过她的岗位职责要求的活。我实际上是在承担着她的工作职责。我来这个班之后,努力钻研业务,在工作中解决了一些问题如海水淡化超滤电磁阀箱经常被水淹的设计缺陷。利用闲暇时间拆旧的气动阀门,研究里面的构造,在工作中做到保设备正常运行的前提下能修旧不换新,为厂里尽量能省几千是几千。在工作中我是班里干活的人里最忙的三个人之一,可是一年下来我是班里收入最少的两个人。另一个人是材料员。不是我工作不努力,工作态度不积极。我在外面上班是8岗,什么也不用干。进来之后天天忙,最后也是8岗。还牺牲了很多照顾家人孩子的时间。我决定重新回到厂里干活之后家人、朋友没有一个人支持我。我是凭着对工作的热爱,对能实现自我价值的充实回来的。我的工作没有让我得到快乐,因为我的劳动没有得到尊重。找了主管谈过,叫我等几年。我来电厂已经十五年了,无论在哪个班组我都兢兢业业,都能圆满的完成班组的工作安排。因为身体原因我到新班组虽然是班里的工作骨干,到了提岗的时候却被没干过这个工种的老职工占据。让我非常心灰意冷。因为我的劳动得不到尊重。所以经过长时间的考虑,我只能逐级反映,最后到厂领导这里了,希望领导能够理解,能够予以解决。我会以饱满的热情投入到工作中去,为我们厂的安全生产做出自己最大的贡献。
最后祝愿威海电厂在新一届领导班子的带领下,明天更美好。