一进孙文纪念公园,就看见道路两旁五颜六色的花和高大挺拔的木棉,正前方有一座雄伟高大的孙中山先生铜像。我们首先去了革命英雄纪念区,这里立的都是中山籍革命家的雕像,如孙逸仙、陆浩东等。离开这里,沿着石阶往上走,就看到了孙中山铜像,在石阶两旁龙柏树的衬托下显得格外庄严肃穆。公园革命区与综合游览区之间,还有一个宽阔的大草坪,草坪绿草如茵,有很多游人一家老少在里面玩耍,有的在放风筝,有的在玩飞碟,有的在打羽毛球,有的在野餐,有的在吹泡泡,每个人都露出开心的笑脸。
走过大草坪,远远地就看见了孙中山先生书写“后来居上”这几个大字。再往上走,就来到了综合游览区里最好看的杜鹃园了。每年3月初春暖花开的时节,漫山遍野的杜鹃花一起盛开,整个园区便成了杜鹃花的海洋,粉色的,白色的,紫色的,在绿叶的衬托下格外漂亮。
你们觉得孙文纪念公园美吗?我觉得很美,有空欢迎来这里游玩。