乡村景色作文四年级450字
乡村,乡村的蔬菜那么新鲜;乡村的动物那么多样;乡村的景色是那么美丽……乡村的夜晚是什么样的呢?看吧!
当夜幕降临,农夫们停止了劳作,花儿低下了头,吃草的牛都进入了梦乡……
“呼——”你听,哪里来的声音?原来是风宝宝又出来捣乱,风宝宝轻轻一吹“呼——”,稻谷和小草摇晃起来,像慈祥的母亲正把自己的孩子放在摇篮里摇。池塘里的蛙、树枝上的蝉此起彼伏,诱惑着孩童们前来探险。
但是,这只是它心情好的时候。它如果心情不好的话,后果不堪设想。它会找雷弟弟、雨姐姐一起作威。它会先让雨姐姐来场大雨,然后再让雷弟弟大声地吼几声,最后它就来了一个深呼吸。一阵吓人的暴风雨就降临了。它们尽情地“演奏”着暴风雨的序曲直到天亮,孩子们趴着窗子看外面暴雨滂沱,没多会儿就被“赶”进了暖烘烘的被窝。
月亮阿姨人可好了,它点亮着稻黄色的小灯,会在夜晚时照亮路,漆黑的树林、小径上都洒上了朦胧浪漫的光晕,让迷路的人快点找到回家的路。
星星闪闪发着光,像无数的小眼睛一闪一闪的,又像一颗颗的宝石被人缀在了天上……
动物到了晚上都休息了,但是它们的睡姿令人惊叹:猫咪睡觉时把两只前爪当做枕头枕在头下;小鱼睁着眼睛睡;马站着睡觉……冬天了,甚至有些动物一睡就不醒了。
不论是白天还是黑夜都缺一不可,乡村的夜晚是如此迷人而又多彩啊!