每个母亲都是很坚强的,天蹋下来都不会哭吧?可孩子却是她们的软骨,轻轻触动她们都会哭的,因为母亲的心是不会变的。
弟弟,是我又喜欢又讨厌的人。喜欢是因为他很可爱,肉相连。讨厌是他抢走了妈妈对我的爱。妈妈越来越少对我的关爱,更多的是放在弟弟身上。每当我提出抗议时,妈妈总说:“你已经大了,不需要我的关爱的,可你弟弟还小啊”于是,我认为妈妈偏爱弟弟了,生活上也没什么交谈。
记得有一次,天,很冷。
平时第一个洗澡的我,一旧以往。可您,妈妈,您却比我先钻进厕所里,我有些生气,明明知道我比较喜欢早洗澡还不让洗。妈妈您出门时,我问了您,您先一愣,随之脸有些微红,说:“天冷,早洗个澡较暖和。”听到这个答案我有些失望。一个黄昏时,我收拾屋子,突然发现一个小本子,我怀着好奇心打开它,妈妈您熟悉的笔迹引入眼帘:
“那天女儿问我为什么先洗澡,我不好意思告诉她。那天天很冷,我先洗,在到她洗,气温多少都会升高1到度,就没那么冷了。”看到这,我的眼泪缓缓落下,原来妈妈是那么的爱我的。但因为生活繁忙没办法像以前一样,更何况现在很多事我自己可以干。想到这,我对以前的想法感到羞愧。
妈妈,现在我我逐渐学会体谅。当您工作疲倦时就像您当时安慰被作业弄得满身疲倦的我一样细心的端杯带有菊花香的水帮您消去疲劳;吃饭时像您夹最好的菜给我吃一样给您吃;傍晚时当您不小心睡着时轻轻帮您盖上被子。这一切,我只是用您爱我的方式爱您。可您对我的爱我只能用一杯纯净水来回报您给我的大海。