在生活中,每个人都会遇到繁琐的事。遇到这些事,总是让人措手不及,或者烦躁不安。
——题记
我:
你好!我是你内心中的你,有些事我得让你知道。(以下以“我”叙述)。
人的一生中,会有彩虹般的绚丽,也会有风雨和失落,甚至还有很多琐碎的小事。也许大的困难和失败不至于彻底让一个人沉沦,但一些小事却足以使人烦躁、甚至逐渐颓败。
对于我来说呢,小事就如同夏天嗡嗡的苍蝇不停地围着你打转,那滋味绝不亚于酷暑的厉害。有时,面对着这些小事,在烦闷的同时,我脑海中闪现了这样的话:“我好想做一个傻子呀!”
“我”,你是不是会觉得这是一个极其极端的想法呢?一个好端端的正常人不做却想做傻子,说不定有些傻子还不想做傻子呢!不过,我确是这么想的。
在我看来,一个傻子其实没有什么不好的嘛。诚然,傻子有智力上的缺陷,甚至不是缺陷,而是一个漏洞。可是,请你仔细想一想,除此之外,傻子又有什么不好的呢?他不缺胳膊、不缺腿,更加不会缺少爱,或许还会得到父母更多的关心和爱护。
我提到过,一个正常的人会有繁琐的小事,而一个傻子却不会有这样那样琐碎的事,甚至不会明白什么叫“琐碎”。
正常人都不喜欢别人在背地里议论自己,因为他并不会想到别人是在表扬自己,总以为别人是在辱没或者诅咒自己。而傻子就截然不同了。他不会去在乎,因为他不会懂。说不定他会冲着那人傻傻地笑,不过呢,这“笑”却可以让那人停止言论。因为这笑无知、天真。可以让他们明白他们中伤的是什么人!
作为一个傻子,没有烦恼,有的只是无忧无虑,有的只是快乐。傻子也许会比一个正常人更加美,因为他不会残害别人,他不会设计别人。比正常人有更多的爱,有更多的好。
你说作一个傻子哪点不好呢?快乐哪点不好呢?你对我的许请仔细思量一下吧!
此致
敬礼!