亲爱的爷爷:
您好!您每天挤公交车接我回家,还帮我背书包,我却只顾着吃您带给我的零食,也没有关心您的身体,没有问您今天过得怎样。
希望您能原谅我,我在给您写信时笔都拿不稳,因为您为我做了许许多多的事情,我却为您做得很少。
有一次,我的红笔不见了,爸爸生气地说:“快打电话问问爷爷,看一下是不是放在他们家里了。”我忐忐忑忑地拿起电话问:“爷爷,我的红笔是不是放在你们家里了?”您说“你的确把红笔放在我们家里了,我马上给你拿回来。”不一会儿,您不顾爸爸妈妈的反对就把红笔送了回来,看见您气喘吁吁的样子,我下定决心下次一定要把自己的东西收拾好。
还有一次,我的书皮烂了,垂头丧气地回到家里,当您得知我的书皮烂了的时候,说:“没关系,书皮纸烂了我重新包一个。”你还由于不小心把手给划伤了,我看见被吓坏了,您却微笑着安慰我说:“没关系。”
亲爱的爷爷,请忘记由于我的过错带来的不愉快,希望您每天充满阳光与欢笑,我想对您说:“你所做的一切都让我铭记在心,就像我学过的那首诗的最后一句‘谁言寸草心,报得三春辉。’”您对我的期望很大,我一定会成会为一个对社会有用的人。