虽然乌鸦出了名,但是他在人前也很谦虚,你跟他说话,他总是认真的回答。有一件事,让他在人们心中的形象又高大了几分。
乌鸦和他的儿子一起去林中散步,不小心迷路了,他们又累又渴,但也没办法,只能在林中兜圈子。怎么走也走不到头,一次机会,他们发现了一瓶水,瓶颈很小,是任何石头也放不进去的。但是这只乌鸦不知道。心想:这可是个教育儿子的好机会,正好给儿子做榜样。就在他想的时候,他的儿子从包中掏出两个吸管,说:“爸爸,你看这里有水,快来喝呀!”说完就吸溜吸溜的喝了起来。老乌鸦看见了,心想:我怎么没有想到呢?于是说:“儿子,你的办法真好,我真为你骄傲。”说完,他们一起高高兴兴地喝了起来。凭借这一瓶水,他们走出了林子。
通过这件小事,让我学到了:做人要谦虚!人们也总互相赞扬他和他的儿子,说他具有谦虚的美德,他的儿子很聪明,敢于尝试。他们父子二人也成为了大部分人心目中的偶像。