我时常幻想着,如果我是神算马良,那该有多好!这样,我就可以阻止发生在我老家的一切。
我的心都快被伤透了!我的老家被历史性最强的台风给淹没了。一个原本热闹繁华的城市,现在变成了一座“水城"。我的那些同学和老师会去哪儿呢?他们能被救出来吗?他们被台风给困住了吗?这场给我们带来无数灾难的台风居然发生在我的老家,真是让人难以置信啊!
当我看到新闻报道的时候,我就想起我家里、学校里的书本,桌子和椅子那里我熟悉的一切都已经被洪水悄无生息地卷走。满大街的汽车横七纵八地浮在水面上,一排排的大树被连根拔起,折断了腰,原来整齐、漂亮的房子变成了一片废墟自然灾害像恶魔一样可怕,像人犯一样毫不留情!
此时此刻,我的心情很沉重,我幻想着如果我是神笔马良的话,我会画很多巨无霸神力风扇,吹挡住台风,同时再画出更多的大堤、城门阻挡住洪水。然后把神笔画出无数个小神笔赠送到得每一个人的手里,使他们得到更多的需求与帮助。
新闻上说,这次台风,之所以造成真么大的破坏,跟大家肆意破坏植被有很大的关系。如果我是神笔马良,人们破坏和污染环境时,我会及时给他们画一个会提醒的喇叭,告诉他们爱护绿色光荣,破坏环境可耻,善特地球就是善待自己。
我是神笔马良,能为家乡遮风挡雨,那该有多好呀!