每当我打开《十万个为什么》这本书,我就被它深深的吸引住!
因为这本书里有许多科学知识,他可以告诉我们天上为什么有星星、太阳,天上为什么会下雨,为什么会发生地震等科学知识,这本书能帮我们提升科学知识,也能帮我们培养科学兴趣,更能把我们解决科学问题,《十万个为什么》让我知道了金星、木星、水星、火星、土星等星系,还让我知道了海为什么能将人托起,因为海里有大量的盐,能将人浮在水面上这本书还告诉我虾和螃蟹煮熟了为什么会变红,因为虾和螃蟹里有一种叫黑色素和红色素,在煮的过程中黑色素大量流失,只剩下红色素,所以虾和螃蟹煮熟了才会变红。
《十万个为什么》是一位无声的科学老师,他能教会我们许多知识,看到这里,你喜欢《十万个为什么》吗?